爸爸的爱作文
家里谁对我都很好,但是爸爸有时候我严格的对我,妈妈有时候还惯着我。
妈妈让我下楼买东西,我迅速的看了一下购物单,通通拿了一遍放在购物箱里,结完账我迅速地跑回了家,过了一小会,我刚想让妈妈表扬表扬我,妈妈说:“你买东西可真快,比我还快,真棒!”爸爸听到了好像在故意的说:“刚来到家里家里来了客人菜不够了。”我想:“凭什么又让我去买东西,你自己不能去买啊!”我皱起了眉头,爸爸又让我下楼去买东西,因为我的小伙伴在我家,我想和我的小伙伴们去玩,不想出去买东西,可是我爸爸又让我出去买东西,可是妈妈一看我满头大汗就说:“每次都为难孩子,孩子才刚回来就出去,他不去我去。”爸爸没有一点要退让的感觉说:“他都多大的一个孩子了还没有受一点苦,我十一二岁的时候都可以下地种庄稼了。”妈妈说:“现在和以前不一样,以前的时候是家里没钱可是现在有钱了。”我想:“妈妈说的太对了,我一点也不想去,而且我很累。”最后爸爸说不过妈妈说:“我不管了,你愿意去就去。反正最后吃亏的不是我。”爸爸和妈妈说完,又和家里的客人聊了聊天,一起边走边聊,去超市买东西。
现在我才明白爸爸和妈妈虽然是不同的评价,但是我现在才知道爸爸妈妈都是爱我的。虽然妈妈爱我,但是我是不然可着一种爱的,我是认可爸爸这一种爱的,因为这样可以锻炼我的胆量,和自理能力。