双休日我和妈妈去了奶奶家,奶奶家有一只黑猫。
以前,黑猫还没有猫宝宝,每当我走进家门,黑猫就跑过来,有时,它还在我腿边跑来跑去,“喵喵”地叫着。
现在,黑猫有了猫宝宝,猫宝宝不跟我玩,我就和大猫玩,顺便观察一下它。黑猫是黑色的,可它不是纯黑,有一点黄色,黑猫的眼睛也会变。早上,它的眼睛是圆的,中午的时候它的眼睛是长的,到了晚上它的眼睛变成一个小黑点。黑猫很贪玩,它除了吃饭时回来,其它时间总是找不到它,有时吃饭了也不见它回来,真贪玩。
黑猫见到外人就直接走开,连叫也不叫。可是每当我走近它的时候,它会站在那里一动不动地“喵喵”叫着,看来它对我很亲热啊。
黑猫的眼睛和耳朵都很灵,它睡觉的时候只要有轻微的响动它都能听到。它的爪子也很厉害,抓老鼠特别灵活。
我了解了黑猫的一些习性,都是因为我喜欢观察,以后我还要多观察其它的动物。