父爱优秀作文
我小的时候不懂事,犯错的时候,爸爸总会打我,而且每次都打得很重。这让我记恨在心。我一直以为,爸爸是不爱我的,直到那一次……
在刚刚过去的暑假里,爸爸为我报了补习班,因为补习班离家太远,所以我们必须开车才能去上课。
那一晚,爸爸的汽车坏了,爸爸骑着摩托车送我去。天突然下起了雷阵雨。我有点害怕,抱紧了爸爸。
然而雨夜下越大,爸爸无奈,只好开到体育馆下避雨,当爸爸停下摩托,我立马跳起来,无意中瞟了爸爸一眼,爸爸的衣服像是刚从水里捞出来似的,裤子被雨淋湿了一大片。鞋子和袜子全部都淋湿了。
这时,爸爸突然发现我在看他,他的眼里充满了心疼和关切。他发现我的头发和裤腿也湿了,马上从口袋里拿出了纸巾。可惜,那薄薄的几片纸巾早被雨水淋湿了。父亲焦急地东张西望,突然快步走到体育馆管理处,和一个老大爷交谈了几句,拿了几张干的纸巾走向我。我还没有反应过来,他已经蹲在我的面前,细心地为我擦干裤腿上的雨水。这一刻,我看到父亲头上的水珠在闪耀,我的眼睛一下子模糊了。原来在父亲的眼里,只有我,并没有他自己。
雨渐渐小了,我们又重新出发,爸爸把我送到了目的地。下车的时候,我望着父亲的背影,顿悟了父爱……