这个学期,我们学校开办了丰富多彩的校本课程。有体态婀娜的舞蹈班,有旋律优美的竖笛班,有引人入胜的诗歌朗诵班……十几个课程班级交相辉映,各具特长,令人眼花缭乱。而我就报了舞蹈和合唱两个课程。
就在上个星期,我们的第二次月考结束后,我们的所学的课程也迎来了一次考核比赛。这次比赛节目多种多样,同学们表现的也是可圈可点。优美的少年舞蹈青春洋溢,朝气蓬勃;动听的歌曲令人荡气回肠,激情澎湃;激昂的诗歌朗诵抑扬顿挫,声情并茂;虎虎生风的武术表演一招一式,有模有样……我们的整个学校都洋溢着同学们的欢声笑语。
我们的集体舞蹈节目要登台了,面对着几百双关注的目光,让我感到十分的紧张,动作也变得有些僵硬。于是我就努力的给自己打气:我必须要相信自己,我能做到最好!然后开始深呼吸,使自己尽快放松下来。终于我完美的完成了我的比赛。
第二个节目,我却更加紧张了,因为这一次只有我和同班的三名同学,来为大家演唱歌曲。这时我的心跳的很快,上台时的脚步也变得不太自然,手里紧紧地抓着话筒,手指的关节被我握的有些发白。但有了第一次演出的经验,我还是努力使自己放松下来,很快便投入到了演唱之中。渐渐地我的耳朵里只剩下了自己的声音,心里只剩下了歌曲的旋律,整个世界甚至都只剩下我一个人,只剩下我耳畔悠扬的歌声。最终我圆满的完成了这次考核比赛。
发通过这次比赛,使我明白了,要想有一个精彩的节目,最重要的是要有一颗强大的内心,只有坚定地相信自己,才会有完美的挥。