“奔跑吧,兄弟!”我振臂高呼,津津有味地看着我最爱的综艺节目——《奔跑吧兄弟》。而我淘气鬼弟弟——果果呢,他正吧嗒吧嗒地玩着电器开关。
瞧他那样儿,插进去,拔出来;拔出来,插进去。那眉毛像是两弯柳叶,眼睛变成月牙儿,笑得合不拢嘴,自顾自在那儿傻乐。一会儿把插头拿在手里当成宝,一会儿把插头扔在地上,不睬它;一会儿去摸摸插座孔,一会儿去扳扳插座条……他自得其乐,玩得不亦乐乎。
我乐得轻松,专心看电视,便没有理他。这时,妈妈出来了,看到了果果在玩插头,神色突变,好像发生了火灾似的,一路小跑,火急火燎地一把从果果手里夺过插头,藏在高处。然后转身教训果果:“这个可以玩的吗?很危险的,知不知道?”说着就伸手打了一下果果的屁股,说,“你以后还玩不玩了?”果果哇的一声哭了,眼泪像断了线的珍珠似的往下掉,边哭边跑到我身边来求助:“姐,妈妈打,妈妈打!”小手指着妈妈,一脸的委屈。
我不以为然地对妈妈说:“哎,不就是玩下插座吗,又没事,至于吗?”妈妈走过来,一脸严肃,郑重其事地对我说:“你难道不知道这有多危险吗?果果可能会触电,电线可能会短路,严重的话还有可能会着火,等到真的发生了就晚了。”
我越听越感到后怕,怎么把这茬给忘了,我们还上过消防教育课呢!有很多人就是因为不重视预防而遭遇不测。其实危险就在我们身边,如果不防范于未然,等到真的发生就来不及了,后果将不堪设想。消防安全真的很重要,我们不仅要自己做到,还要呼吁身边的人注意消防安全。