时间如同流水,转眼间,六年的时间匆匆而过。整整六年,在这段时间里,我有过悲伤,快乐,失望……但是随着时间的推移,岁月的变化,年龄的增长,…。有许多事都不再与我有任何牵连。
记得,四年级期中考试。我自认为答的很好。于是回家就向父母报喜,说你们看着这次我一定拿第一。可是,命运就是那么好笑,在你最辉煌的时候给你当头一棒。让你从高峰跌入低谷。
试卷发下来的时候,我傻眼了:语文,数学试卷上布满了红叉叉,一个83,一个60突然变得那么刺眼。仿佛在嘲笑我的无能,大意和骄傲。
看到这些,一向好胜的我金豆豆便不争气的掉了下来。落在了打着红叉叉的数学试卷上。
在对语文和数学给我的打击还没缓过神来的情况下,英语老师又抱着厚厚的一摞试卷走进了教室。我一看忐忑不安的想:怎么办?怎么办?早知道当初就不要夸下海口了。这如今我真是骑虎难下阿!
英语老师念成绩的时候,我连头都不敢抬,生怕老师在下一秒就念到我……可是这越怕,来得就越快。在我正在发呆的时候,一声响亮的叫声把我拉了回来。我仔细一听这是我的名字啊!怎么办?老师接着说***---100分。这…这怎么可能???我没有听错吧?
我一抬头,老师立刻发现了我脸上的金豆豆她问我怎么了?班里同学都说她是没考好,所以哭了。老师说:英语考了第一名,还哭啊!
后来老师对我说了许多,比如说像:别灰心,别放弃,这次考不好,不待下回也考不好啊!你要记住,一次失败不能决定你的将来。人嘛,要对自己充满信心啊!
老师的一席话,让我懂得了许多。我明白了这里面的道理,我明白了这是老师在鼓励我。
从那次之后,我真的在没有哭过。因为只要一想哭,我就会想起当日老师对我的谆谆教诲!
所以,我不会让她失望。