爱心作文
许多人喜欢泡淘宝,天天坐在电脑前不肯移动半步。现在呀!我们学校也可以淘宝了,而且不用邮费哦!我就开始担任抓拍的“光荣”任务。
镜头一:叫卖失败
“唉!各位!过来看看啊!大甩卖啦!全场价格两元起啊!”四(4)班的同学大声喊道。
“算了算了,还是到我这儿来吧!鲜榨果汗,可乐鸡翅,样样都是纯天然的!”四(3)班的推销员也不甘示弱。
两支推销队伍都缠着顾客就是不松手,居然吵了起来,后来当他们问顾客想去哪一家时,顾客火了,头也不回地走开了,只丢下一句冷冰冰的话,“不去,我都不去。”只留下两个愣在原地的推销员。
镜头二:讨价还价
我刚到操场,突然发现有一个新闻等着我,跑去一看,原来是有人在讨价还价呢!
一个小女孩拎着一个小包,叫着“卖糖拉!卖糖啦!两块钱一包。”许多喜欢吃糖的同学马上围了过来。只见彩色的包装纸上印着一只小熊,里面的彩色糖果依稀可见。这时,一个小朋友连拖带拽的把他妈妈“请”了过来。看着自己孩子可怜巴巴的眼神,这位家长开口了,说:“多少钱?”小女孩调皮地眨了眨眼睛:“两块钱一包。”阿姨的眉毛皱了起来说,“五毛就买!”阿姨语出惊人,有人小声议论着:“这也太狠了点吧!”“一块钱行不行?”“两块。”“一块五。”“两块,不然不卖。”阿姨无奈地准备离开,可是她的孩子拽住了她的衣角,她叹了口气,从小包里摸出两个闪光的硬币,交给了小女孩,小女孩高兴地挑了一包最好看的糖果,蹦蹦跳跳地走了。
爱心义卖,最重要的当然是心中对贫困山区的爱。我们要为他人着想,多多献爱心。