活动的作文
“叮咚叮咚”伴随着上课铃声的响起,令人期待的“百问百答”活动正式拉开了序幕。
在装满题目的圣诞盒礼,每个题目像小狗似的等着我们来认领。终于到我了,我将手徐徐的伸进盒子里。
“15号。”我一边上台一边打开纸条。“19课用了哪些描写?”吕卓远拿着纸条振振有词地讲到。我不禁紧锁住了眉头,脑子里的知识像过山车一样飞速旋转着。突然,我眼前一亮,答案填充进了我的整个脑子,“是语言、动作和引用!”我毫不犹豫地说出了答案,获得了我梦寐以求的掌声和两张班币!我弯了一下腰,兴高采烈地下去了。
我的好朋友王依诺抽到了我的题目,我当然高兴。一上去就抑扬顿挫地念了起来。王依诺的脸像个调色盘,从白色的豆腐脸,变成了红红的西红柿。后来王依诺说出答案。原来,她在确定答案呀,真厉害!
接下来就是朱博闻了。他那原本笑哈哈的脸,一下子就拉出了三条黑黑的蚯蚓。原来他抽到了背诵《七律·长征》。
他像一个泄了气的皮球,缓缓地说出了古诗:“......吴岭逶迤博细浪。”他没说完,就引得全班哄堂大笑——原来他读错字了。
最好笑的当属“百问百答”后的惩罚表演:
周伯伦表演了一小段《麻豆》,更是让人拍手叫好!变魔术、说方言更是不在话下。
今天的“百问百答”真好!既能让人放松心情,又能提高我们的复习效率。真是一举两得呀!