难忘的生日作文
课间十分钟,班长刚进教室,就听见两个同学在说悄悄话。一个说:“我上星期刚过了九岁生日,爸爸妈妈在家里给我开了一个水果PARTY。”另一个说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天爸爸妈妈还带我去爬山了呢!”
这时,班长发现坐在窗边的李晓明,他一脸的失落。走过去一问才知道,李晓明的爸爸妈妈长年在外地工作,可是李晓明明天就要过生日了,他爸爸妈妈是不可能回来的。班长眼珠子一转,心中有了主意。他找来其他几个班委,一起去找班主任张老师商量,看看能不能给李晓明在教室里过一个生日。
一切都在悄悄地进行中……
第二天下午,同学们早早来到了教室,几名同学还从家里带来了气球。有的直接用嘴吹;有的用气筒打;有的忙着把桌子摆成提前商量好的造型;有的在认真地布置黑板……大家忙得不可开交。
一点半,李晓明来了。刚一进教室,他就被眼前的景象惊呆了:教室里到处都挂着五颜六色的气球;桌子被摆成U型,黑板上写着“祝李晓明生日快乐”几个大字,周围还做了漂亮的装饰。随着“祝你生日快乐”的音乐声响起,张老师捧出来一个巧克力蛋糕。同学们七手八脚地帮忙插上蜡烛,班长给李晓明戴上了生日帽,全班同学一起唱响了生日歌。李晓明闭上眼睛,双手合十,嘴里念念有词。我猜他许的愿望一定是:希望爸爸妈妈早点回家!我偷偷看到,李晓明哭了。
“叮铃铃……”预备铃声响起,同学们迅速摆好了桌凳,准备上课。虽然李晓明的生日PARTY时间很短,但同学们对李晓明真挚的友谊却久久回荡在教室里,让我难忘。