我的同学作文
一个人只要能真诚地待人处事,总会得到大家的尊重和赞许。我们班有很多以诚待人的同学,他们的真诚让班里充满了温暖与关爱。让我们班成了一个和睦相处的大家庭。我身边曾发生过这样一件让我感动的事。有一次,我拿数学作业到办公室的时候,易映彤同学跑过来,温柔地说:“作业那么重,我来帮你拿两打吧。”我激动地说:“不用了,我自己拿就行了。
可她还是要帮我拿,最后我就让她帮我拿了。她还说:“以后我还会帮你拿作业,因为这样,我们班才会变的更好。”我当时很感动。有一次,一位同学生病了,黄苏涵同学轻轻地扶那位同学去找老师。老师帮她擦完药后,黄苏涵又扶她上来,帮她收拾书包。那位同学激动地说:“谢谢你,黄苏涵,你真是太好了。’’黄苏涵的行为,感动了那位同学,同时也感动了我。只要每个同学都拥有一颗以诚待人,将心比心,和睦相处,乐于助人的心,我们这个大家庭就会更和谐。社会上所有的人也会变得更加有爱心,更加善良。