快乐的生日作文
“叮铃铃…”下课铃响了,教室里热闹起来。朱丹跟她的同桌张达说:“上个周我过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张达也说:“我也刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,好热闹呢。”
坐在一旁的李晓明听到他们的话羡慕极了,他闷闷不乐地回到座位上,叹了口气,自言自语的说:“唉!我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪我过生日。”想到这里,他眼睛里含满了泪水。这一切被朱丹看见了,她悄悄地跟张达说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们给他过生日吧。”他俩把这件事告诉了同学们,大家很热心地很快分配好了工作,分头准备起来。
这天放学后,李晓明独自回到家里。突然,门铃响了,他打开门,“呼啦”一下钻进来一大帮同学,他惊讶说:“你们怎么来了?”大家异口同声地说:“生日快乐!”李晓明激动地说:“谢谢大家。”张达又变魔术似的从背后拿出来一个蛋糕,大家一起唱起了生日歌,李晓明热泪盈眶地说:“谢谢大家,这是我过得最快乐的一个生日。”