我的夏天作文
为什么说我爱夏天呢?因为夏天让我们感到非常炎热、非常快乐、非常难忘。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。
有一次,太阳像个大火球挂在天空,刺得我们的眼睛都睁不开。马路上,柏油都已经被太阳烤得发软了。一股热浪扑面而来,让人气也喘不过来。路边两旁的大树上,知了没完没了地叫着,似乎在说:“热死了,我受不了了!”小草和小花都耷拉着脑袋。那可爱的小朋友们呢?对了,都躲到了游泳池里了。看游泳池里的小朋友一个挨着一个,密密麻麻的,只露出一个个圆圆的小脑袋。
虽然夏天非常炎热,但是一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
不是吗?当人们酷暑难耐之时,首先想到的不就是她吗?瞧,她来了!中午,炎热的太阳高高挂在上空,炽烤着大地。热得鸡都耷拉着翅膀,拼命地叫:“咯咯哒!咯咯哒!”小花和小草都低着头,仿佛在说:“热死了,我快被烤熟了,再烤下去就会变成焦炭了。“
就在这时,一阵微风吹过,鸡停止了叫,好像在说:“哇!太凉爽了。没想到夏天的风是那么的舒服啊!”小花和小草也抬起了头,好像在说:“我们的‘援兵’来了,这下可不愁被烤焦了。”
夏天是美丽的,是五彩缤纷的,也是多种多样的,我爱夏天!