我的夏天作文
夏天的早晨,我被一层轻纱似的金粉洒醒,鸟儿用歌声驱赶我的瞌睡虫。经过梳洗后,我一边吃着妈妈做的爱心早餐,一边兴高采烈地讨论要去哪里玩。爸爸笑着说:今天天气真好,我们去骑自行车吧!吃完早餐后,我迫不及待地做准备。
一开始的路很艰辛,上坡花了我不少力气,本来要半途而废的我,只要想到家人的陪伴与关心,疲累马上转换成能量,让我勇往直前。我一边跟家人谈天说地,一边欣赏附近的景色。两旁高大的树木挡住刺眼的阳光,微风轻轻地抚摸我的脸庞,还带着淡淡的花香。放眼望去,青绿色的山脉连绵不绝,鸟儿在淡蓝的天空自由自在地飞翔,一朵朵金黄的向日葵热情地跟我招招手,让我感到优哉游哉。骑了一阵子后,我们停在一间古色古香的咖啡厅休憩。
下午的天空乌云密布,雷轰隆轰隆的响;雨稀哩哗啦的下;青蛙也呱、呱、呱的叫;蝉不时也发出唧、唧、唧的声响,这好像是一场自然的交响乐。我用耳,也用眼,鼻,舌,身感受,听着;也用心唱着。我和家人一边吃着冰冰凉凉的剉冰,一边听着人间天籁,享受着夏天限定版的乐章。
听完交响曲后,整个世界都变得乾净俐落;树木变得更加翠绿;天空变得更加蔚蓝;地面变得更加湿润;花变得更加艳丽,我的身心也被这场交响曲给洗净,让我把所有的烦恼都抛到九霄云外。我们等到雨后天青,才慢慢离开。虽然这场交响曲很短暂,但这首曲子深深存在我的脑海里。
夏天,让我们能尽情挥洒青春的汗水,让我们发现各式各样的美景,让我们製造许多美好的回忆。与你的每一天,我都快乐无比。