朋友的作文
她,是个学霸,是一个对待朋友十分热情,对待学习十分认真的人,是我非常要好的朋友。
她有一双一笑起来就找不到了的“大”眼睛,圆圆的脸上始终洋溢着笑容,看起来文质彬彬,她可是一个名副其实的乐天派,她就是我们班的班长——钱怡雅。
她不仅是我们班的班长,也是我们组的小组长,更是老师的得力助手。她的表现获得了全班同学和老师的信任,下面我就用一件事情来介绍一下这位品学兼优的快乐女生吧!
我刚到这个组时,作为组长的钱怡雅就给我和张家骏这两位“新人”介绍了本组的情况:“我们组是第四小组,我是你们的组长,所以请你们以后要听从我的安排哦。”她笑盈盈地介绍了组里的其他成员和小组的要求,做事的态度十分认真。
没过几天,钱怡雅拿出了一个新本子,对组员们说:“大家每天的考核分数都写在这上面,一周一次评比,分数最高的同学会得到一份神秘奖励哟!”我不解地问:“每天都考核什么啊?”钱怡雅说:“嗯…...比如早读不认真、课堂测验成绩、课桌卫生等等,有很多项目。”李金洪又问:“那是什么奖励啊?”她神秘地一笑,说:“到时候你们就知道了。”我们一头雾水又十分好奇,大家争相努力,共同进步,一周后,组长钱怡雅把大家叫到一起,拿出了她那个记录我们成绩的本子,上面每个组员的名字旁边都有各种数字符号的记录,她认真计算了一下,大声地宣布了成绩:“本周表现最佳的同学就是——马艺萌。请大家为她鼓鼓掌。”我十分开心地接受了大家的赞扬,然后期待地看着钱怡雅说道:“我的神秘奖励是什么啊?”她莞尔一笑,从书包里拿出了一支非常漂亮的笔,递给我说:“恭喜你,希望下周我们继续努力。”大家都非常开心,在这种相互鼓励相互争优的学习环境下,大家的学习成绩都有了提高。
这就是我们的组长,一个上课认真听讲,学习成绩优异的学霸,也是一个自带幽默感、神秘感和责任心的“女汉子”。她也是我要好的朋友哦!