朋友的作文
在人心底那块最柔软的地方,总是会有一种情愫,生根、发芽,爬满心房。
灯光下,我怀着满满的心事,坐在窗前,望着夜空中那颗闪亮的星。那光芒刺痛了心。
我的心好疼……抚摸着那本厚厚的同学录,一页页地翻过,映入我眼帘的,是那一个个熟悉而有些陌生的名字。那是与我相处了六年的同学啊,可现在……却似乎遥不可及。我的心中止不住地疼,止不住地想念我的小学同学。
那时的我们,还是一群天真无邪的孩子,还是彼此最依赖的朋友。我们拥有天底下最真的友情——男生和女生会有摩擦,会有矛盾,会有一条三八线,但也总是互相关心,互相帮助。男生知道女生力气小,换饮水机上的水桶时总是抢先一步,打扫卫生时也义不容辞地多做一些,捧作业的任务也一并揽在身上。女生明白男生的粗心,打饭菜时也总是自己上阵,交作业时也是再三提醒,锁门窗的事也归自己负责。想想那时的时光,还真是美好!
然而,流年已逝,小学的一切一切都不再,真正留在心灵中的,还是那份想念……
厚厚的同学录承载了我们太多的情感。娟秀的字迹,大大咧咧的字迹,飘逸的字迹,小巧的字迹……这一种种不同的字迹,留在同学录上的,大多是一些常联系!'、'勿忘我、'别忘了与我联系!'之类的话。寥寥数字,却寄托了我们无尽的想念。
——可是,我们真的常联系吗?
——难道是时间冲淡了一切?
——不、不会的,我们小学六年的情谊坚不可摧!
——我明白了,升入初中以来的学习压力和作业负担,已将我的生活排满。小学的时光注定成为回忆,但那份对同学的想念,将永留在我心灵深处。
我的心灵深处,永远会有一种情愫——想念。我将会怀着想念,在人生之路上渐行渐远。