朋友的作文
李宜生,一个平凡得不能再平凡的名字,可是,在我心中,却有着很重的分量。
不高的个子,一头乱糟糟的头发,一直都很爱笑,眼睛小,嘴有点大——是不是笑多了呢?
他就是我最要好的朋友——李宜生。在我看来,李宜生只不过是一个爱笑的家伙罢了。但经过这几天的了解,我改变了对他的看法。
一天,我们下课正在外面玩耍,有两个同学打起来了。李宜生走过去,略带滑稽的腔调说:“打什么架嘛,有话好好说,别动手动脚的,同学间怎么能拳脚相向呢?要知道‘十年才能修得同船渡’哦,我们应该要珍惜同学间的友谊!”一阵“哈哈”之声响起,于是他们的“战争”在李宜生的阻止下结束了。这时,我的心里对李宜生有了不一样的看法:他不仅是以前那个爱笑的家伙了,而是一个有正义感的人。因此我不由得对他升起了一股敬佩之情。
告诉你吧,他更是一个生产笑料的“工厂”:他找了半天钢笔结果发现钢笔横在耳朵上,还故意说“背着娃娃找娃娃”,于是一阵快乐的笑声在教室里飘然而起;当他“诗”性大发,又把李清照的'《如梦令》改写成:昨夜饮酒过度,大醉不知归路,兴尽晚回宿,误入公园深出。呕吐,呕吐,惊起白鸽无数……他常常令我捧腹大笑,快乐无比。
别看他平时嬉皮笑脸的,他也是个坚强的人呢!有一次他与我结伴回家,只听见一声惨叫 ,我猛地回过头,见他摔在地上,我连忙扶他起来,关切地问:“你没事吧?”只见他拍拍身上的土,说:“没事儿,只不过扭到脚而已,一会儿就好了。如果待会儿还痛的话,大不了我跳着回去嘛!”我们一起大笑起来。看着他咬紧牙关忍痛走路的样子,我忽然觉得他那矮小的个子高大了许多!多么坚强的同学啊!
所谓“笑一笑,十年少”,如果人人都像李宜生这样,那岂不都是开心果啦。我觉得跟这样的朋友在一起,就是快乐。