在我的记忆里有许多本有趣的书,打开尘封的记忆,我就给你讲一个我童年的故事吧!
在我小时候,我的身材比较矮,大家都叫我“小不点”,于是我非常非常想长大,长高。
幼儿班时,老师给我们讲了一个故事:“一颗种子,它非常想长高,于是它跳进了一个土坑。经历了风吹雨打,它就变成了一棵高大强壮的树。”
我盼望着放学早些到来。放学后,我几乎是飞奔回家。回到家,在厨房里拿了铁铲,来到一处工地,在空地上挖沙坑。我费了九牛二虎之力,终于挖了一个大坑。我回到家,把爸爸叫来,叫他提点儿水。来到工地后,我躺在坑里,叫爸爸用沙土把我埋起来,还要浇水。
爸爸问;“干什么呢?想自杀呀?”我对爸爸说:“爸爸,我非常想长高。老师给我们讲了一个故事,说:‘一颗种子非常勇敢,它跳进了一个土坑,经历了风吹雨打,最后就长高了。我想:如果人也这样,我也可以长高了!”
我一本正经地说,可爸爸已经笑得合不拢嘴了。我说:“爸爸,不要笑嘛!给我浇水呀?”有些看热闹的人来了。听说了我的笑话,都哈哈大笑起来。
爸爸一下抱起了我:“走吧!儿子。回家叫妈妈给你浇水,把全身洗干净了,就长高了!”
在人们的笑声中,我们回家了。回家后,我的笑话让家里的人快乐了好多天。
现在,我想起这个笑话,也忍不住笑。