故事十分幽默,令人回味无穷。让我懂得了好老师不是凶巴巴、要求非常严格的,而是用心呵护孩子自尊心,树立起孩子自信心的好老师。学生打架,米兰老师不是请家长、写保证书,而是让我们自己认识到打架的严重性,从而不再打架。
这本书写得太好了,简直妙不可言!米兰始终把人性关怀放在首位,自己犯了错会向学生道歉,正如子贡曰:“君子之过也,如日月之食焉。过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”同学们都十分敬重她,喜欢她;她认为老师与学生是平等的——学生犯了错要道歉,老师也一样。以她看来一个好老师最重要的是得到学生的喜爱,我认为这是对的,因为只有学生喜欢的老师才是最成功的!
在这本书中,我可以找到属于我的世界!