乡村的景色很美丽,犹如一幅五彩缤纷的风景画。是一个悠闲令人向往的地方。那里充满祥和与宁静。
去年暑假,爸爸和妈妈领我去了乡下姥姥家,那里没有高楼大厦,没有纵横交错的马路,没有汽车的尾气,而代替它们的却是一座座连绵起伏的群山,到处是绿油油的麦苗,青翠挺拔的大树,还有清澈见底的小溪,啊!真美呀!
走进农家小院,一只小狗朝我跑来,还摇着尾巴。院子里还有一群小鸡在觅食,很是热闹。院子里的一角还有菜园,里面种了黄瓜,豆角,茄子……园子中还种了一棵李子树。墙边开满了五颜六色的小花。
清晨,山村云雾缭绕,好像人间仙境,空气特别清新。知了在树上唱起了歌,勤劳的人们已在田里工作了。
中午,人们吃完饭,不约而同地来到了大树阴下,小孩子们去河沟里捉鱼,大人们在树阴下打扑克,很是热闹。
傍晚,西阳西下,耕作一天的人们回家了,他们有说有笑,忘记了一天的疲惫。小鸟也都安静下来。乡村的夜晚静悄悄的,星星非常地耀眼,一切都很安静,人们甜蜜蜜地进入了梦乡。