阳春三月,正是樱花盛开的季节,我和妈妈一起去红梅公园看樱花。
妈妈告诉我:“樱花是日本的国花,它的花期很短,只有一周左右,但它很娇嫩动人、很漂亮,大家都很喜爱它。樱花有红色、粉色、白色的,花瓣儿有单层的,也有多层的,单层的花瓣儿少,只有5——7片儿,多层的花瓣儿多,最多的甚至有300多片呢。
我们一进公园,就看见樱花好像一朵朵白色的云。微风轻轻一吹,花瓣儿就纷纷扬扬地飘落下来,好似一场花瓣雨。近看,一串串、一簇簇、一朵朵的樱花缀满枝条。白色的樱花由5片花瓣儿围成花朵,有的挺立枝头,有的含苞待放,还有的笑逐颜开,开心地迎接春天的到来。红梅公园的樱花虽然是白色的,单层的,但仍然很美。我爬上小山,俯看漫山遍野的樱花争奇斗艳,随风摇曳,像一床床丝绵被轻轻地盖在大地上,又像仙女在挥动着白绸子。啊,真是太美了!
看着这美丽的景色,我像到了仙境,仿佛觉得自己就是一朵洁白的樱花,与小伙伴随风飞舞,旋转着从这棵树飞到那棵树。这时,蝴蝶也在身边飞舞,告诉我我的美丽,蜗牛从脚下爬过,告诉我旅行的趣事。
正在这时,妈妈的叫声惊醒了我,我又从仙境回到了人间。