夏天是各种水果“齐聚一堂”的季节,有很多、很多。当你走进水果店时,首先会让你闻到一股各种水果味混合到一起的香味,看到那些琳琅满目的水果时,一定会让你垂涎三尺。
我喜欢吃的水果是西瓜。因为它能为人们带来清爽的感觉,还能解渴降暑、香甜可口!
西瓜的形状圆圆的、大大的,像一个大足球。瓜的外皮是浅绿色的,花纹是深绿色的,深浅相间好看极了,用手摸上去,滑滑的、冰冰的非常舒服。切开后,瓜的里皮是白里透青,瓜瓤是鳟艳的火红色,瓜籽黑黑的、亮亮的,像一颗颗黑宝石。它的好处是:爷爷奶奶吃一口,身体健康又长寿,爸爸妈妈吃一口,精神百倍又抖擞,小朋友们吃一口,头脑聪慧又活跃。
我真想对它说;“你真是我的好朋友呀!”我仿佛听到它说:“小朋友,你别夸我了,我是农民伯伯用晶莹剔透辛勤的汗珠换来的。”想到这里,我心里想:农民伯伯是多么的辛苦呀!如果没有农民伯伯辛苦的劳动,我们就不可能吃到这么香甜可口的西瓜,我们要好好的谢谢农民伯伯。这时候我吃一口西瓜,觉得更加香甜了。