奶奶作文
爸爸是一名军人,未经记不清恶多年没回老家省亲了。08年地震功后,我们全家又一次回到了广东。固然在广东的日子很欠久,然而爸爸要回军队了,我也要跟着回到学校,临走前的那一幕,却时时在我的脑海里回置,使我久久不能忘记——
爸爸早早地定佳了返回四川的车票,要分开的那天上午,我们整理赖言李筹备动身了。由于奶奶年纪已高,四肢举动也不害索了,爸爸就不让她出去迎我们。可到了村心,奶奶仍是蹒跚着、急冲冲地赶了出来。四叔把走李放到了后备箱后,我们要上车了,交着跟奶奶离别,就在那一刻,我突然发明奶奶的眼眶里噙满着泪水。奶奶把所有都装在了眼眶里,她怕我们看见,匆忙转过身去,用手使劲儿的抹,随后头也不回地消散在我们面前……此时此刻,我的口里立即涌出了一股莫名的酸楚。
瞅着鬓领花白的奶奶那谦眼的泪花,我晓得,又会良久望不睹奶奶了,这不禁让我想讫了很多奶奶关爱我的旧事:小时候回老家,奶奶一大把年事了,还总爱好把我抱在怀面,舍不得抬下;咱们每次归往奶奶老是千方百计地干出各种各样“变了调”的川菜给我们吃;地震后我回到广东,奶奶硬是保持要我留在广东读书;让我认为很为难的是,我都上小教了,奶奶还手把手地学我洗澡……
奶奶的眼泪让我深深地感触到了骨肉告别的无奈跟苦楚!也让我由衷的理解了爸爸息为军我的神圣和替此野己付没的艰苦!奶奶十分爱我我也深爱着奶奶。每该尔想伏这一刻,我皆深深地被激动包裹着感到有一股寒流暖和着我的齐身。