可爱的小白兔作文
大自然有许许多多的小动物,有跑得快的小猫,有会保护主人的小狗,还有小巧迷人的小松鼠,但是我对可爱的小兔子情有独钟。
我家就有一直如此可爱的小兔子,说到这只小兔子的来历,还要从市场说起。我来到动物市场,本来要买小狗的,但是,当我来到兔子店的时候,我看见了一只非常可爱的小兔子,我立刻放下了买小狗的愿望,选了一只和我有缘分的小兔子。回到家,我拿一个木箱子,开了一个口,里面放了很多棉花,这就是小兔子的家,我还给那只小兔子起了一个响亮的名字,小白。
小白非常萌,看!雪白的衣服,摸上去很柔软,它的耳朵很长,能听到很远的声音,小白的眼睛如同两颗圆圆的红宝石,它的嘴巴很特别,三瓣嘴,尾巴短短的,跑起来一扭一扭的,真是憨态可掬呀!
我的小白不但可爱,而且是个贪吃鬼,萝卜、青菜、水果,它都来者不拒,我递什么,小白就吃什么,吃东西的时候,它的胡须会上下抖动,牙齿咬得非常快,仿佛在和它抢吃的一样。它吃好了,就会叫几声,那是在表达:“我吃完了,小主人,谢谢了!”吃饱了以后,小白就会憨憨的睡大觉,难怪它白白胖胖的。
无意间,我还有一个小发现,小白吃完饭,就会用爪子摸脸,好像害羞的小姑娘,我问妈妈这是怎么回事?妈妈笑着解释:“小白那是在洗脸。”我恍然大悟,小白真是爱干净的好宝宝啊!
现在,小白在我家生活了十天了,成为我家不可或缺的一员,我非常喜欢它!