可爱的小白兔作文
在美好的大自然中,有在水中游玩的鱼儿;有在陆地上奔腾的骏马;还有在天空中飞翔的小鸟等等,但我却偏偏对小巧可爱的小白兔有兴趣!
小白兔的头圆圆的,像一只圆圆的皮球。两只耳朵长长的,仿佛在听远方的声音。两只眼睛“红宝石”一般的眼珠子在转动,多么有趣啊!小白兔还长着一张奇特的三瓣嘴。它的毛洁白无暇,要是你摸一摸,就会觉得十分得舒适。身体胖胖的,真是可爱极了。
因为小白兔的脚掌上长着肉垫,所以走起路来一点声音都没有。之所以小白兔跑得非常快,是因为它的前腿短,后腿长。它走起路来一蹦一跳的,真像一个活泼调皮的小孩子,让人觉得它天真活泼。同学们你们注意到了吗,小白兔的尾巴短短的,翘翘的,要是你不仔细看,还以为他没长尾巴呢!
小白兔吃食物的时候嘴巴在动,真惹人喜爱。它最喜欢的吃的食物是绿油油的大包菜、红红的胡萝卜,还有嫩嫩的青草。他们吃东西时嘴巴瘪瘪的,真像个没牙的老婆婆。
小白兔的胆子可小了!只要一见生人,就躲到树丛里去,无论你怎么叫它,它也不出来,你会觉得它很神秘教人让人琢磨不透呢。小白兔也很善良。它从来不欺负其他小动物。就算你逗它玩,它也不会生气咬你。
正因为小白兔活泼、可爱、善良,所以我很喜欢小白兔。同学们,动物是我们的好朋友我们要保护它们,保护我们的朋友!