我的同学作文
庞斌忠是我的好朋友。他脸圆圆的,头发乌黑乌黑,像熟透了的黑芝麻,宽阔的额头下面两只眼睛炯炯有神,上课时,眼睛盯着黑板,像两个探照灯,贪婪地在知识的海洋里寻找着目标。
他是个NBA狂热爱好者,说起篮球,我和庞斌忠可是趣味相投啊!一下课,庞斌忠就谈起了NBA,什么比赛啊,精彩投篮啊,对于NBA的资料,一些球员,我们都能倒背如流了。说到兴奋处,他拿起桌上的橡皮,右手拿着橡皮,左手靠着橡皮,纵身一跃,手腕一抖,橡皮在空中划出一道美丽的弧线,掉进了垃圾桶里。噢,原来是把橡皮当篮球,垃圾桶当篮筐呀!上课时,他还跟我谈着NBA,经常还被批评。
记得是去年,庞斌忠打破了一个记录:连续6次英语测试,他竟然全部考了100分!每次老师报分数,结果都让我很羡慕。于是我就问他:“为什么你每次都能考得这么好?”庞斌忠说:“每次看NBA篮球比赛,电视上都会出现技术统计,技术统计都是英文,经过查字典后,这些你都知道了,英语成绩就好了。”听完后,我想:“我一定要向他学习那种在玩中学的习惯。”