环保的作文400字
亲爱的同学们、敬爱的老师们:
你们好!今天我演讲的主题是“环保”。
提起环保,同学们应该会想起辛勤哺育我们的地球妈妈,可是如今的地球妈妈不再像以前蓝光满面,是因为他的孩子不爱她了,使她日益衰弱,患上重病。孝子!孝子!什么是孝子?是关心父母的孩子才叫孝子!可我们,身为地球母亲的孩子,却去伤害母亲,怎么能称为孝子呢?
以往美丽的地球妈妈现在正在痛苦的哭泣,她既伤心又后悔。伤心什么?对我们的失望,她原本想让我们把大自然建设得更美丽,而我们却把大自然破坏了,她很失望。后悔什么?后悔她造出了我们,如果不造出我们,也许树林会更绿,鸟鸣会更欢,天空会更蓝。
人类只有一个地球,迄今为止,人类还没有找到一个;类似地球的星球。如果哪一天地球上的所有资源用光了,臭氧层没了,那我们说的世界末日就来临了
所以我要向大家提几点建议:
1.保护环境,先搞绿化。我希望世界上每一个人一年种一棵树。
2.减少战争及核武器使用,因为战争后的硝烟会破坏臭氧层,核武器则造成巨大的环境污染。
3.把工厂排出的污水净化,在流向庄稼地、河流。
4.汽车应尽早使用太阳能汽车,不排尾气,不污染环境。
作为小学生,我们一定要做到环保,并制止污染环境的行为。还可以组织环保队,做环保宣传,让小弟弟、妹妹也加入我们的行列。
最后我还想说一句话:“人人献出一点绿,世界将更美好。”我的发言完了,谢谢大家。