我的同学作文
一张瓜子脸,一双小眼睛,一个小鼻子,一张能说会道的嘴,苗条的身材,这就是我的同学窦炳兰。
窦炳兰是一个性格泼辣的女生,不管是弱小的男生,还是强壮的男生,都怕他三分,见到他都会赶紧避让。她在班里简直是叱诧风云。
有一次,我班的李帅,一不小心碰掉了窦炳兰的橡皮,可能是那天她的心情不好,只见她腾地站了起来,大声嚷道:“你找死呀!你给我滚!滚——!”当时,李帅被窦炳兰的这种气势汹汹的态度吓蒙了,往后倒退了几步。窦炳兰还不解气,她一手抓住李帅的衣角,一手使劲掐着李帅的胳膊,把李帅往教室门外推去,李帅惨叫一声,跑出了教室。她真的很恐怖吧!
虽然,她在与同学逗着玩的时候,出手比较狠,但是,她在帮助同学时,性格还是比较温和的。记得有一次,我到区里彩排英语小剧,很晚才回到教室。黑板上老师留的作业已经擦没了,所以我没办法写作业。窦炳兰见到这种情形,热心地把她的抄作业小本递给我,还耐心的给我讲作业的要求。我赶紧说:“太谢谢你了!”她晃了晃脑袋说:“这等小事何足挂齿!”说完,背起书包,跑出了教室。她真的很热心。
这就是我的一个拥有双重性格的同学——窦炳兰。