收获作文
“要怎么收获,先那么栽。”生活中,你是否常常想要守株待兔、不劳而获呢?你是否常常想要贪图名利、骗取功劳呢?你是否常常想要以少拿多,获取最大利益呢?虽然偶尔,你确实能时来运转,领取不应得到的回报,从天而降的礼物也确实能让你高兴一下;然而昧着良心获取报酬,而不被别人察觉,这种偷偷摸摸的行为又能持续多久呢?
“要怎么收获,先那么栽。”无论做什么事,这句话永远是最脚踏实地的。不要认为一次侥倖成功,就视为理所当然。总有一天,你的无能,一定会被揭露的;你的好运,也一定会枯竭的。不要等到那时后悔莫及,为什么当初没有勤奋工作,为什么当初没努力充实自己,为什么当初没克服一时贪念。“要怎么收获,先那么栽。”的道理就是如此。
“要怎么收获,先那么栽。”如果我们在学习中,想要拿到好的成绩,吸收广大无边、浩瀚无尽的知识,那就必须认真读书、上课专心听讲,持之以恒则目标指日可待。如果我们想拥有美好的人生,做人就要正大光明、毫不投机取巧,务务实实完成人生中每一项的挑战、纵使不是事事如愿,但我们若能了解成功果实的享用,并不是瞬间的甜美,而是开垦过程中,苦尽甘来的回味,那么成功也不一定在我。若能有如此体认,我们就会拥有完美无缺的人生。
“要怎么收获,先那么栽。”扎扎实实的读书,正正当当的工作,我们就不会后悔与担心日后人生所遇到的困难与逆境,因为努力不懈的“栽”,这努力辛苦的“过程”,就是我们成功的“美果”