我是一条黑白相间的小鱼,我生活在海底,我和邻居朋友们都住在珊瑚大厦里。
我们的生活环境很好,每天都可以高高兴兴地出去玩,四处去找朋友,每天都非常开心。不久之后的一天,我大摇大摆地游出门时,我抬头看见了一层废油,还看见了我的许多伙伴漂浮在水面上,我还以为人们不会再倒垃圾了,第二次我想再给人类一次机会。可是接连几天人们没有停止。我忍无可忍,游到岸边给人们一个警告。
我先游到岸边,看看情况,原来他们在乱丢垃圾,许多工厂正在悄悄排放废油到水里来,我的邻居都被害死了,我的一位朋友昨天还好好的,但一夜之间就死了。
我看见了一个正倒垃圾的人,对他说:“如果你们再倒垃圾的话,环境就会被污染,先是动物灭绝,之后就有可能是你们人类灭绝了。”那个人大惊失色,赶紧跑回去告诉亲朋好友,后来再也没人来倒垃圾了。