我的小乌龟作文
我有一只十分可爱的小乌龟,它的名字叫绿鲲,正是它给我带来了无限欢乐。
绿鲲的头像一个绿水滴,头的两侧有两块红色的斑,额头上有一个红色的天眼,天眼下面是两只圆滚滚的小眼睛。它的壳圆得出奇,上面是六边形的花纹,它的四肢又扁又小,它的四肢虽小,但爪子可不是一般的锋利。
我第一次把它放入盆里的时候,它还有些不适应,在里面特别安静,放了食物也不吃,这可把我担心坏了,又是肉又是菜的,着了急,把整个胡萝卜都扔进去了!姥姥见状,不慌不忙地说:不用着急!它只是不太适应罢了。这我才放下心来,果然,第二个星期就适应了,前一秒它刚慢慢地朝食物走去,后一秒,我才眨了一下眼睛,它就已经吃完了!真是闪电侠转世!它再也不是缩头乌龟了!
我爱我的绿鲲!
我的小乌龟作文8
我家喂养着一只小乌龟。它的四条腿短短的,长着锋利的小爪子;背上驮着一
个坚硬的"房子",爬起来慢慢腾腾的。
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它面
前放了一小块火腿肠,它瞄了一下,就游走了。我想它是不是害怕了呢?于是,我
悄悄地躲起来了。果然,小乌龟见我走了,大口大口的享受着美味。
还有一次,妈妈买了一条小金鱼,我把金鱼放到养小乌龟的鱼缸里。只见小乌
龟好奇地打量着这个天外来客,还不是地伸出爪子,像在问好。我本来以为它们能
和平相处。没想到,第二天早上,小乌龟便因为嘴馋,吃掉了小金鱼,一点儿也不
惭愧。
我喜欢我家的小乌龟!