我的小乌龟作文
我有一个十分要好的朋友,它虽然不是个人,但它是我的宠物东东。大家听了这个名字一定觉得它是一只狗吧,可它不是狗,大家要读了下面的内容,才能猜出它是一只什么样的动物,请继续往下读吧。
我的宠物它全身是黑绿相间的,有一条短短的细尾巴,一个圆圆的身子上长着四只短短的脚,可脚上的爪子却锐利无比。一个小小的头。它最特别的是身上上的一个壳了,它可以把它的身子缩进它的壳儿里,保护自己不被其它一些肉食动物给伤害或者被吃掉。
它是一种两栖动物,既可以在陆地上生活,也可以在水里生活。它在水下游得十分迅速,可它在陆地上行走却十分缓慢,在童话故事中它和兔子赛跑时,要不是兔子在半路上大意睡觉了,它才赢得了兔子,不然它一定会输掉的。
现在大家知道它是什么动物了吧,没错,它就是一只小乌龟。你猜对了吗?