我最熟悉的人作文
在我成长的过程中,熟悉的人有很多,有爸爸、妈妈、弟弟、奶奶等。其中,我最熟悉的人就是妈妈了。
我的妈妈留着齐耳短发,那长长的睫毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,鼻子下有一张能说会道的嘴巴,看起来可严肃了。
妈妈虽然严肃,但很唠叨。有时候我忘带雨伞,妈妈就唠叨开了:“怎么又忘带伞了,以后要注意!”“啊!烦死了。”
那一次,我忘带语文书,在学校被老师批评了一顿,已经够难受了。回到家,妈妈一见我,又骂开了:“语文书又忘带了,出去站十分钟!”我听了想解释“我……我……”,妈妈看我欲言又止,更加生气了说:“不用解释了!”妈妈连解释的机会都不给我,我心里委屈极了。
十分钟后,妈妈叫我进来做作业,连饭都不让我吃了,做作业时,碰到不会做的难题,妈妈那高音喇叭又响起来了:“谁叫你忘带语文书,不听老人言吃亏在眼前,这就是自作自受!”
我心里其实也很后悔,因为不听妈妈的话,老是丢三落四,严重影响了自己的学习。我已经上三年级了,也懂事了很多。知道妈妈的唠叨都是为我好,让我养成好习惯,是浓浓的母爱。我现在已经习惯了妈妈的唠叨。如果妈妈哪天不唠叨,我就觉得今天好像少了什么。