她带着一副粉色的眼镜,她又高又瘦,她无论在哪儿都显得与众不同,她无论在哪儿都闪耀着金色的光芒。她就是我们班最乐于助人,学习成绩最好,责任心最强,上课最认真,举手最积极,全班的榜样——-林冰婷同学。
说起林冰婷同学乐于助人的事例,我到现在还记忆犹新,虽然是一件微不足道的小事。那是上三年级时的事情了。我忘带铅笔盒了,心里很忐忑,嘴里不停的念叨:“铅笔盒啊,铅笔盒,你快出来吧,不要跟我玩捉迷藏了。”因为没有笔,上课一个笔记都没做,还被老师批评。终于下课了,我低着头去找林冰婷,小声而快速地对她说:“林冰婷,你可不可以借我一支笔,我的笔盒忘带了。如果你没有多余的笔,我也不勉强你。”她拍了拍我的肩头,爽快地说:“不用担心,我现在就借你两支笔。”我鞠了一个躬,连声道谢。瞧,这就是我们班的林冰婷,乐于助人的林冰婷。
林冰婷就是因为学习成绩好,责任心强所以她担任我们的副班长、副中队、语文组长等多项光荣的职务。林冰婷做事一丝不苟,为什么呢?一起来看看吧。
林冰婷虽然不是板报负责人,但她尽心尽力的做好自己的事,尽可能做到最完美。她也经常帮我们想构思,就因为这点我们班经常在板报评比中获得一等奖。她每钉一个图钉,都那么仔细、认真。林冰婷先小心翼翼地拿起图钉,然后像老虎搜寻猎物一样,紧紧地盯着黑板,找到每幅画最合适的归宿,最后才不紧不慢地把图钉钉上去。每次做完板报,她都最晚走。她在检查哪幅画放得歪了,就会及时调整到最满意为止。做完这些以后,她会检查电源关了没有,把门、窗关好。看,这就是我们班的林冰婷,有责任心的林冰婷。
我要好好像林冰婷学习,争当一个受老师喜爱的好学生。