想象的作文
世界上有很多颗童心,每颗童心都不同,我的这一颗童心爱想象。
我小时候想象了很多,比如我会不会也像爸爸一样长出黑黑的胡子呢?比如我会不会有一天拥有了至高无上的神奇魔法呢?比如我有一天会变成可爱的小动物吗?
但有一次,我想象着自己变成了一个小蚂蚁。我是蚂蚁国的一名普普通通的蚂蚁老百姓,但却经历了许多奇妙又好玩的事情。
俗话说:“蚂蚁搬家勤躲雨”。一天要下雨了,天空乌云密布,雷声震耳欲聋。由于我们的王国离地面较近,蚂蚁皇后想到如果雨下得太大,就会在地面上积水,所以蚂蚁皇后宣布把粮食和蚂蚁居民们一起搬家到新建的蚂蚁新家去。我们这些居民们只好听从蚂蚁皇后的决定,谁叫她是我们蚂蚁国里的重量级人物呢。我们这些居民一人背了一大块面包渣火速前往新建的新家去。由于搬的及时,所以旧家里的所有粮食都搬到了离地面较远的新家来了。
搬到新家之后呢?当然要分居住的房子了!蚂蚁皇后一个个念着每个蚂蚁的名字。终于念到我的名字了,我心里难免会有些激动,期盼着我会分到什么样的房子。蚂蚁皇后说,由于这次的搬家行动,我表现的很好所以将分给我一套大大的房子。我高兴极了。
哈哈,这就是我的幻想,有意思吧!