感恩父母作文
随着时间的飞逝,现代快节奏的生活,我们似乎把“感恩”一次从生活在所剔除,抛到九霄之云外。
看着这本《少年向上》这本书,我不禁有着羞愧,想问问大家问问自己:“人之初,我们当初的善都跑到哪里去了呢?”
小时候的自己有些内向,不太爱与人交往。五岁那年,父母都出远门打工,为生活四处奔波,回家的次数却缺指可数,只留下我与爷爷奶奶相伴。所以我的童年都是在爷爷奶奶的陪伴下渡过,爷爷奶奶对我也是百般地呵护,无微而不至。无论我提什么要求,都会尽他们最大的努力来满足我。每次放学时,我远远都看到爷爷提着小零食早早地在门口等着我,可是当我看到别人兴高采烈地扑向母亲的怀抱,看着爷爷期望的眼神也变得带着埋怨,心里感到无比的伤痛。渐渐地我越来越不快乐,生活处处令我失望,我认为自己成了一个没有人疼爱的孩子。我责怪父母对我一点也不关心,每次跟妈妈打电话时,我都泣不成声。
这本书却如同给了我当头一棒,我静下心来慢慢回味,妈妈每次回来时,额头上都会多出几道被岁月击打的“痕迹”,妈妈在我失意时,鼓励我;在我成功时,祝贺我;在我难过时,安慰我,在我成长过程中默默支持着我!这一瞬间我发现这就是母爱的味道——既酸苦又甘甜!看着父母亲为我们付出的一切,自己又为他们做了些什么呢?自小我们都在背“慈母手中线,游子身上衣”,早已烂熟于心,“你入学的新书包有人给你买”这首歌也耳熟能详,但付出的行动却为零,我们不要吝啬自己的双手,从现在开始做一些力所能及的事情,当他们疲惫时,为他们送上一杯暖心的热茶;当他们生病时,为他们捶捶被生活压弯的脊背;当他们为生活苦恼时,为他们端来一盆洗脚水,洗去生活的不如意。
让我们一起行动起来,让“感恩之花”开遍生活每一个角落,学会感恩,学会热爱生活,这个世界会变得更加美好,让感恩留在我们每个人的心中。