“妈!我外套呢?”一阵撕心裂肺的声音响起。我顺顺自己鸡窝似的头发,看看窗外的天空阴沉沉的,没有一点生机。这不,妈妈打着哈欠提着外套走来了。
坐上开往学校的公交车,手里拿着妈妈的“爱心早餐”,心中还是有一点庆幸:大人们都早早地起来了,他们开着车去上班,那车堵的,不停地有人按喇叭催促。
到了学校,我见到了一个月未见的老朋友,我和她相拥着走进班级。
从玻璃窗那里可以看到班里已炸开了锅:有人在奋笔疾书地抄袭着别人的作业,那手速不亚抢红包呀;有的头对着头讨论着寒假趣事;有的把书卷成喇叭状,扯着嗓子乱喊……好似“书中自有黄金屋,班里自有捣乱人”啊!
这不,班长管不住,自有管住你们的人!班主任前脚刚迈进教室,班中马上鸦雀无声。老师走上讲台,清了清嗓子,说道:“一寒假没见同学们,大家还是老样子,现在,找几个人去抱书。”老师手指轻轻扫过,我们五人被选中,我心里别提多开心了,也许这是我今天最高兴的时刻吧!
我们刚把书抱回来,老师“咔嚓”一剪刀下去,绳子应声落下。老师让我们发新书,我真有点受宠若惊啊!全班人都得听我的,让谁领,谁就领,心中有一点“把鸡毛当令箭”的感觉了。发完书回到座位上,抚摸着纸张,似乎有一些温度,而且有一股扑鼻的书香,为了书面不被破坏,我还包上了书皮。
从早上的烦躁、无知,到发新书时的开心和满足,其实,我从心底里流露一句话:“我们并不惧怕上学,而是惧怕那种没有人关注的失落感。”