寓言作文400字
《伊索寓言》是一本家喻户晓的书,有许多寓言。暑假期间,妈妈帮我从书店买了《伊索寓言》。它用短篇故事来反映一个又一个的事实。
给我印象最深的故事之一是“蚊子和狮子”,因为这个故事真的很棒。事情是这样的:有一天,风很好,蚊子袭击了狮子。蚊子说狮子的动作太弱了。狮子非常生气,蚊子向狮子宣战。狮子袭击了蚊子。但是蚊子左闪右闪,然后一边飞向狮子一边吹着口哨。狮子鼻子周围没有毛,有点硬。狮子感到非常痒和愤怒。他挠了挠脸,但还是抓不到蚊子。蚊子看到狮子被打败,喜出望外。蚊子觉得它们打败了狮子,在空的环境中跳舞。结果,它们被蜘蛛网卡住了。不管他们怎么努力挣扎,都没有用。这个故事表明骄傲没有好下场。有些人会被比自己强的人打败,也会被比自己弱的人打败。
我也喜欢龟兔赛跑的寓言,因为大家都知道乌龟跑得比兔子慢,但是乌龟利用兔子的睡眠时间超过兔子,最后乌龟赢了。这个故事还告诉我们,努力工作的弱者能够战胜骄傲自满的强者。谦虚使人进步,骄傲使人退缩。
读完这本书,我学到了很多真理。我知道在做任何事情之前,我必须考虑一下。这样对吗?