雨写景作文300字
早晨,我还没有睁开眼睛,我的耳朵就已经
听见了哗哗~哗哗~的声音,便知道外面下雨了。
我透过窗子往外看,本来清晰可见的楼房,现在变得模模糊糊了,好像楼和楼之间挂上了一个帘子。我正往远处看呢,突然几滴小水珠落到窗户上,就像一个个透明的小蝌蚪在窗户上游来游去,好像在游戏。有的小水珠落到地面上,溅起来了一个个圆圆的泡泡,好像一个个小铃铛。有的小水珠落到了草坪上,就像一个个害羞的小姑娘静悄悄地走到草坪上,使土地更湿润了。还有的小水珠落到了屋檐上,叮咚~叮咚~,形成了一支好听的交响乐曲,我给它起名叫“小水珠的歌声”。好听极了!可是小水珠会去哪里呢?哦!我知道了,它是先流进小溪里,再流进江河里,最后流进大海里,和一条条鱼朋友在一起。
这次下雨让我高兴、快乐,让我更加爱看雨了。