关于夏天作文
我是一个喜欢海的孩子。原因很简单,清凉,美丽,让人看着也舒服。
爷爷便是在海边造船的。每个夏天,他总会带我去海边,坐着他新手造的船,带我吹海风。我享受的不只有海风,更多是爷爷的那双搂着我的手。
海风吹来咸咸的,但带着一些温热的水气。让人不由得想到了海鲜。爷爷的手粗大有力,像藤条一般缠绕着我。虽然挣脱不开,但也不想挣脱。
这些都我的最爱,没有什么能取代他们了。
我坐在船上,已是深夜了。你注意到,今晚的月亮不特别油亮黄,不特别圆满,像是一个随意一个被掰开的葡萄柚搁在桌上,仿佛寻常家用品一部分,也带着清凉的夜风来了。
夜晚的海更加静谧了,天上的星星像是随意撇开的一摊珍珠,闪烁的耀眼的光泽。海面一片漆黑,与天空连成了片,水和天已分不清了。爷爷讲着故事,我慢慢睡着了。
醒来早已是朝霞一片天,天空就是一张空白的纸,用红的颜料晕开来一般。
依旧是海风习习。爷爷正躺在我身边睡着。他脸上的皱纹会展开来,勾勒着海边的一切事情。 船靠着岸边,波浪翻动,船也一摇一晃地,爷爷醒了。
在岸边有许多海鲜馆。夜里没有吃晚饭,便去一个饭馆吃了一些。夏天吃海鲜,无疑是一种享受。你仿佛是站在海边,吹着海风。海鲜也是煮熟后放在冰上,吃一块软软的肉,五脏六腑早已结上了层薄薄的冰。火气早已扑灭了。望了望发票,竟发现是300元!爷爷笑着掏出钱。
我觉得爷爷是为海工作的。他为了大海奉献出了他的一切,包括生命。爷爷做完了一次工作,已是深夜了,与他的工友在海边喝了几瓶酒。后,他在回家时,死了
回忆这些东西,又令我神往,又令我心酸。
我只希望着期待着,爷爷再带我去一次海边,找回我们的足迹与遗失的爱。