奶奶的作文
今天,我在整理衣柜时,又一次捧起了那双粉红色的手套。它静静地躺在衣柜的小抽屉里,犹如一段无声的记忆,让我的心里顿时涌起了一股暖意。
这是一双手工织成的毛线手套。它是浅粉色的,上面绣着几朵小荷花。尽管它不像商场里卖的那样精致,但它是这世上独一无二的手套,是最漂亮的手套。因为,这双手套是奶奶给我的春节礼物。
春节前,我和奶奶一起逛商场,看到了一双粉红色的手套,挂在货架上,漂亮得让我和奶奶都不忍离去,奶奶还拿在手里仔细地端详,但一问价格,75元,天哪,好贵呀。可我真的非常喜欢。我看看手套,再看看奶奶。奶奶看透了我的心思,说:“乖,手套这么贵,咱看看别的行不?”旁边的售货员走了过来,对奶奶说:“阿姨,你别看这手套贵,这可是纯羊毛的,你摸摸这手感多好啊,这上边有纽扣,可以调节松紧呢。”售货员微笑地说。但奶奶还是没舍得买。
我和奶奶从商场里出来时,天下着小雪,我把手插进了口袋里,心想:我要有那样的一双手套该多好啊。
也就从那天起,奶奶经常拿着毛衣针,戴着老花镜,坐在屋里不停地织着什么,当时我没在意,只顾着准备期末考试。有一次,因为需要准备第二天的比赛,所以我很晚还没有睡觉。我从房间出来,看见奶奶屋里的台灯还亮着,她还在灯光下飞快地织啊织,这下我看明白了,原来奶奶在给我织手套。那一刻,我的眼睛湿润了……
大年初一早上,奶奶把我叫到了她的房间里,说:“给,这是奶奶送你的春节礼物,戴上看合适不?”奶奶慈祥地看着我,满眼都是暖暖的爱意。我接过我心仪的手套,那毛线非常细,摸上去十分柔软,轻轻地戴上,我的手立刻就感到了温暖。这双手套不仅有精美的花纹,还绣着我最喜欢的荷花,奶奶还在手套上缝了几个纽扣,可以调节松紧呢。那一刻,我觉得这手套比世上任何手套都要美丽,我激动地扑到奶奶的怀里,“谢谢奶奶……”奶奶笑盈盈地摸着我的头说:“俺孙女喜欢就好。”
就在那一瞬间,时空仿佛静止了,在我的心中刻下了不可磨灭的印记。此刻,我拿着这双手套,我想我会把它保存到永远、永远……