新的一学期又开始了,好开心!同学们又开始投入到了紧张的学习中去了。
依然是那一张张熟悉的笑脸,依然是那温馨的话语,但不同的是同学们都变得成熟了。个个都懂礼貌,关心、爱护同学。这个新学期的老师也换上了新面貌。
教我们数学的刘老师换了另一个新的面孔,她叫什麽,我忘记了。但我知道,她是一个严肃又像慈母般的老师。其他的老师都还一样,是依旧的面容。老师门更加像慈母一样来呵护我们这些小幼苗。 我们原来的校园,我原来的校友,都还是那样,和以前一样,一样打招呼,一样亲切的问候。他们的问候、招呼是我看到了同学之间的友谊。我就像一只迷失方向的羔羊,是他们给了我前进的方向。我热爱原来的老师,热爱原来的同学,是他们让我看到了智慧的光芒,书的海洋。 啊,我喜欢,我喜欢新的学期,新的学期开始。
新的学期一开始就证明我们有新的目标,我们要向这个方向努力前进,向这个方向拼命追! 时间流逝,初中三年的时光一晃而过,成为历史。接踵而来的是高中3年的耕耘,即将步入高中这一知识殿堂,我的心中洋溢着澎湃的激情,站在新的起跑线上,我将以迅捷的步伐奔跑冲刺,用坚实的臂膀拥抱未来。 即将面对新环境,新老师,新同学,新课本,我在感到欣喜的同时又感到繁重的压力和紧张。 即将离开父母,我极其不舍,从小到大都是在父母的怀抱中长大的,父母会为自己铺好道路,尽量去减少自己人生路上的绊脚石,不敢想象离开父母后将如何生存,但是我明白这是成长的必经之路,我必须得学会独立自主,自立自强。 在高中3年,我准备奋发图强,努力学习科学文化知识,认真遵守校纪校规,积极配合老师提高自己的学习成绩,踊跃参加各种公益活动,为自己争光,为班级争光。
‘枯木逢春犹在发,人无两度再少年’青春的风采在于昂首向前,青春的意义在于奋斗不息,让我们珍惜青春年华。