习惯改变的作文
都说养成一个习惯需要21天,在生活中,我们也以为有一些习惯养成了就可以是一辈子,再要去改变的话,真的会很困难!
可是很多时候我们也低估了生活和时间的力量,在生活中,因为各种各样的事情,时间上对不上号的时候,之前你以为一辈子都不会改变的习惯,也都在慢慢的改变中!
之前的时候自己也有说过,家里吃饭的时候一般都会等着人齐了的时候才开动,有的时候,某人因为在外面回不来,或者回家的时间比较晚的时候,我和孩子也都会在家等着,哪怕这样子吃饭的时间有点晚,总想着一家人一起热热闹闹坐在一起吃饭才是不错的!
本来自己也以为,这是一个不错的家风,并且这个习惯也是可以长久的持续下去的!
可是最近一段时间,因为某人店里的事情,无论是中午还是晚上,回家的时间变得越来越迟!有的时候甚至不回家!但是中午的时候孩子还得吃了饭之后去学校,这样子,时间上就是统一不到一起!
如果继续坚持之前的习惯,那么,这种做法肯定是不可取的,并且耽误了什么,也不可以耽误了孩子上学,因此也就只好我们开始先吃饭,至于之前等待的人,那就随缘吧!
有的时候回到家的时候,我们刚刚放了下碗筷,有的时候回到家的时候,饭菜都已经凉了,我们都也已经吃完了!
想到在生活中不知不觉做出的这些生活改变,不禁有些心酸!
原来可能养成一些习惯和生活有关,和一个人的性格有关,可是,改变一些生活习惯,却是一种向生活的妥协和退让!
以至于现在每次开饭的点上,自己已经习惯性的不去等待,而是到点了先给孩子吃饭,至于之前坚持的那种习惯,可能早在生活的琐碎中被时间所冲散!