习惯改变的作文
记得从学生时代开始,自己买次去上厕所的时候,自己总是习惯性的想要拿上一本书,然后边上厕所边看书!总觉得那样的话,时间过得可能快一点,当然也有很多时候,自己蹲在厕所看书,看的入了迷,然后蹲很久,导致起来的时候脚特别麻!每当这个时候,老妈也总会半开玩笑地说,你到不如住厕所得了!难道在家里躺床上看书不舒坦吗?非得蹲在厕所看书?
可是自己却在不知不觉之中养成了一种习惯,好像所有的书也是又在蹲厕所的时候才看的,比较入迷!给你一个特别舒适的读书环境,你却感觉心烦意乱的看不进去!
后来渐渐地却给了习惯,去上厕所的时候不再带书,而是习惯性的带手机!可能现在真的是因为手机在人们的生活中占据着太重要的位置了,就是无论你做什么事情都得带上手机?
哪怕是在上厕所的时候,别总想着边上厕所边看手机,这个时候好像已经不是时间快慢的问题,而是总觉得在上厕所的时候看着手机好像比较有点事做!
其实和看手机相比,自己倒更喜欢之前的看书,因为看书的时候总是感觉能够学到点东西,可是看手机的时候却看的好像都是一些没用的东西,只是在消遣时间吧!
尽管自己心中想的是看书,但是每一次去上厕所的时候,还是直接带着手机,如果哪一次不带手机?就觉得日子过的特别的煎熬!
都说是养成一个习惯,特别难,可是有的时候在大的环境里面改变一个习惯,好像也特别的容易,就好像我们所有的人都在不知不觉中习惯了做什么事情都带着手机?习惯了,手机成了我们的唯一陪伴。
习惯真的是个特别可怕的东西,好的,习惯能够改变我们的人生,可是一些不好的习惯也能够毁掉我们的人生。
只是不管怎么样?在大的环境里面,我们还是改掉了之前的好多习惯,只保留着现在的看手机!