习惯改变的作文
姨妈来看我,我学妈妈的样子给她到饮料喝,正准备去拿一次性杯子的时候,我想起了电视上的广告——举手之劳做公益,小习惯改变大环境!就给姨妈用我的杯子吧?
说干就干,我拿起自己的“小白瓷”,给她到了一杯冰红茶,端到大姨妈的面前,她惊讶的说:“唉呦,宝宝真能干,会招待客人了?怎么还是你的杯子呀?”我说:“大姨妈,你不是客人,你是自己人,就用我的杯子吧!这样我们可以少用一次性的杯子,为节能环保做贡献,你说对不对呀?”“对,对,对!以后每次我来你都给我用你的杯子噢!”“好的,不过你也要向我学习,少用一次性用品,多为环保做贡献!”“好的,咱们一言为定!”