习惯改变的作文
熟话说得好:“性格决定命运。”如果你有好的习惯,就会有一个理想的人生。如果你做到坚持,它可能会改变你的人生。
王羲之从七岁开始练习书法,几十年如一日,刻苦练字,从不间断。他有时走在路上,坐在椅子上,还揣摩着名家书法,手指不停地在衣服上练字,时间一长,连自己的衣襟都划破了。正因为如此,他才练出“入木三分”的笔力,笔笔刚强。
如果王羲之半途而废的话,那他就不可能成为有名的书法家。
我们也要让坚持成为我们的一种习惯。拿最简单的来说,每天跑步一圈,不算难吧!头几天你可能会做得很好,可渐渐的,你可能不能坚持下来。就变成了三分钟的热情。如果你坚持下来了,你就养成了坚持的习惯。这样的话,你以后做什么事情就都会想到坚持,就会成功。就算以后遇到再大的困难你也会克服,因为你坚持下来了。
这难道不是习惯改变人生吗?