习惯改变的作文
我很会交朋友,但是这些朋友,书,被父母折腾了好一阵子才喜欢上。而这个转折点,也是我人生的一大改变。
我上幼儿园的时候,妈妈总是给我读绘本。和大多数活跃的宝宝一样,我没有耐心去倾听;爸爸给我买了一只会讲故事的玩具狗。和大多数小女孩一样,我只喜欢和小狗玩。我的父母一起读故事,玩洋娃娃。我终于爱上了书。
从那以后,我的阅读水平大大提高了,词汇量也大大增加了。幼儿园讲故事的时候,掌声永远是最响的,写的短文让老师惊喜。
我最喜欢的是画画书。
高一的时候,我让我妈一起订几张A4纸。我用钹装饰第一页,然后在第二页上画可爱的人物,留出很大的篇幅写故事,用平时积累的文字,把文章写得生动。每页都有一篇小文章,加上丰富的图片,一本书就成了绘本的集合。我画了几个小时,甚至忘记睡觉和吃饭。读书给我带来的最大改变是我爱上了创造。
书籍改变了我。如果不是书,我今天的爱好不是写作。如果不是书,我那一大摞“自制绘本”就不会出现;如果没有书,我的生活就不会如此丰富多彩。
我已经不是以前的我了。书改变了我的习惯。书,它改变了我的一切。