我的老师作文
苏老师是我六年级时的班主任。第一次见她,就像是见多年的老朋友。只见她梳着一束简单的马尾,穿着一袭黑红相间的连衣裙,看上去才四十出头。最引人注目的是她那大大的嘴巴,好像塞满了知识。苏老师常常笑眯眯的,给人一种亲切的随和感。我上前向她问好,她一见我,就眉开眼笑:“你就是班长吧,今后可当更加努力,带领全班同学向前冲哦!”她那亲昵的话语使我的心激起一阵暖流。与她的第一次相见,大有相见恨晚之感。而她的经验丰富和幽默,也是一大闪光点。还记得第一节语文课(苏老师任教语文),苏老师满面春光地走进教室,我们看了她甜甜的笑容,不自觉嘴角上扬。
她先自我介绍,原来,她已经50多岁了,教学20多年,经验十分丰富,且教育水平高,教的年级常常居全校之冠,在学校可谓是德高望重。接下来苏老师就给我们上第一课《山中访友》。她不拿书,却滚瓜烂熟地把整篇课文读了下来:“走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息……”我们惊讶得长大了嘴,不得不承认苏老师的教学经验丰富。待苏老师朗诵完,就轮到我们“上阵”了。可是没读多久,就被苏老师给喊停了。因为我们读的声音太小了,像是蚊子叫,而且不整齐。苏老师耐心地告诉我们朗读的技巧:读书要铿锵有力,整齐划一,要注意停顿,并且要读出感情。在苏老师的多次指导下,教室里终于传出了整齐的朗朗书声。看,小鸟在枝头上欢快地歌唱,似乎被我们富含感情的读书声感染了呢!就在我们上得不亦乐乎时,不速之客出现了。一只小蜜蜂”嗡嗡“地飞到教室。时而飞到这个同学那唱歌,时而飞到那个同学那跳舞。我们的目光都被这个可爱的“客人”吸引住了。蜜蜂此时更猖狂了,似乎在向苏老师“宣战”呢!苏老师见势不妙,急忙想了一个“应敌对策”——“你们看蜜蜂干嘛呀,难道我还不如一只蜜蜂好看吗?”全班顿时哈哈大笑。我们都被苏老师幽默的语言打动了,不再理会蜜蜂,继续认真听课。小蜜蜂只好灰溜溜地飞走了。
如今我上初中了,对苏老师的思念如涓涓细流永流不息。我真想对苏老师说:“苏老师,无论我今后上初中,上大学,还是踏上工作的岗位,我都不会忘了您!”