有关芳香的作文
长空拂过清风一阵,草木微微摇晃,夏日的芳香醉人心弦,即使过了春天,人间依然旖旎。
阳台上的凤仙几个星期前才冒出一个小脑袋,孱弱得直不起腰,像水中月似的仿佛一碰就碎。如今,它挺直枝干,每一片柔嫩的青叶都对着太阳翘首以盼。几小只粉扑扑的花苞悬挂枝头,恍若灯笼。
红日升起,朝霞似火一般炽热,金光透过云层缕缕降临,如梦似幻。
我端着一盆清水,懒洋洋地打了个哈欠,随即将盆倾斜,清水便潺潺流出,奔涌至挺立的凤仙花。
娇嫩的叶子被水洗涤,冲刷,整棵花晃晃悠悠,宛如俏皮的孩子向我招手。
我放下空荡荡的盆,指腹摩挲碧绿的叶子,如同新生婴儿的皮肤一般柔软、娇嫩,甚至有些可爱。
我将头伸向凤仙花,幽幽的清香捎带泥土的馥郁扑面而来,朦胧的睡意逐渐褪去,属于青春的活力涌入四肢,整个人也精神抖擞。
我有些惬意,手肘抵着阳台墙的边缘,掌心撑着脑袋。
这芬芳,像是一位有故事的人儿,而我是人儿的聆听者。它像是告诉了我诗和远方,亦或轻描淡写着美丽的童话。
这芳香,像是一位文人墨客,与我描绘春天的盎然,讲述夏天的炽热,道说秋天的思绪,呢喃冬天的风雅。
这芳香,陶醉了人儿的心脾,沁染晨风的柔和。
天穹云散开,和煦的光芒蓦然落下,凤仙花包裹着灿烂,俨然蒙上了一层金光的薄纱。我一惊,如梦初醒,思绪也转瞬即逝。
我端详着虚幻一般的凤仙花,笑了。究竟是这芳香捣入了人的思绪,还是人沉醉入了花的芬芳。