有关芳香的作文
深秋,走在空无一人的大街上,拾起一片早已枯黄的秋叶,看着上面被虫啃咬过的痕迹,轻抚那早已干燥的身躯,一丝悲凉涌上了心头……
人们往往只欣赏花儿的惊艳,却忽略了簇拥着花的叶片。人们惊叹于“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献,却也遗忘了落叶归根、继续滋润大树的默默守护。
自古以来,赞美花的诗词层出不穷,而称颂秋叶的诗词又有几何?即便是有,怕也只是文人雅士们的“无心之过”罢了。而我,却偏爱这秋叶的朴实无华。
秋叶的理想并无多么远大,它只想尽好自己的本分。它的一生是坎坷的,不知经历过多少的风吹雨打,多少的蚊虫噬咬。但无论经历多少磨难,它仍在那儿挣扎,只为那抹光明。它坚守着自己的原则,它愿意做生命的守望者。它散发出的芳香,竟是那么浓郁。
我看见了在那平静的躯壳中,一个灵魂跳动着,久久不能停下,直至它生命的终结,只留下一片空寂。
万物都是有灵性的,我坚信秋叶有属于它生命的内涵,能散发出属于它生命的芳香。
秋叶是静谧的,它的一切都是静谧的,而我却能嗅到它生命的芳香,用我的心灵感悟它的灵魂,它的生命。
人们往往喜欢凌驾于苍穹之上,俯瞰整个大地。但又有谁知道,在通往巅峰的路途中,多少人半途陨落。而又有多少人,为了登上巅峰,放弃了自己的理想、信仰以及属于自己生命的独特芳香。
我愿学那秋叶,一生不争。我始终坚信“命里有时终须有,命里无时莫强求”的道理。
小小的秋叶,即使并不光鲜,却也有那最朴实无华的生命品质。在纷争中保持着恬静,散发出属于自己生命的芳香。
只愿我能如秋叶一般,在这纷扰喧嚣的尘世里保持着那份恬静,散发出属于自己生命的芳香,不让自己迷失。