我的朋友作文
想必你一定听过这样一首诗吧:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这是唐代诗人李白的《赠汪伦》。是啊,谁都有自己的朋友。今天,我也要来谈一谈我的朋友,它就是我的宠物猫——球球。
为什么要叫这个名字呢?首先,它的体型太胖了,再加上它是一只“名副其实”的大懒猫,所以“球球”这名字简直就是为它量身定做的一样。
第一次见到球球,是在一家宠物商店。它的毛像雪一样白,头上系着一个精致的大蝴蝶结,肥嘟嘟的身上穿着带波点的红色衣服,脖子上挂着一颗叮当响的小铃铛,眼睛水汪汪的,直发亮。它的模样很惹人喜爱,让我有了买下它的冲动。再加上它对我“喵喵”地叫,让我不得不心软了。于是,我向妈妈提出买猫捉老鼠的建议,因为那几天家里有老鼠,像妈妈这种有“洁癖”的人是绝对不能容忍的,所以妈妈狠下心,买下了它,并为它取名为:球球。球球来我家的第一天,显得挺活跃的,在干净的地砖上跑来跑去,留下了一个个“小梅花”。可是到第二天,第三天,第四天……它就开始越来越懒了。都说猫的耳朵是用来捉老鼠听动静,可是球球哪里捉过一只老鼠呢?所以我认为我家球球的耳朵是用来听妈妈叫它吃饭时的敲碗声的。 “呼噜,呼噜。”谁的呼噜在飞?嘿,原来是家里的这只“大懒猫”呀!此时此刻,它正躲在床底做美梦呢!
虽然我家的球球很懒,可是丝毫不影响我和它之间的感情。
每天放学回家,远远地我就望见一堆“肥肉”堆在家门口。没错!这堆“肥肉”就是球球。见了我,它马上跑来迎接,在我的腿上左蹭右蹭,围着我一起走进家门。一天下午,我和往常一样回家。可是就是觉得少了点什么,仔细想想,噢,原来是球球今天没有来迎接我呀!我大声叫球球的名字,可是却没有了以前 “喵喵”的回应,这可把我急坏了!我在周围找了一圈,可就是不见球球的踪影,所以我只好回家求助妈妈。晚上,妈妈和我又找了一大圈,但依然一无所获。“整个县城这么大,到哪儿去找啊?它要是想回来自然会回来的。”妈妈说。没办法,我只好祈求上帝能把球球送回来了。晚上,我梦见球球自己回到了家。希望这是真的。第二天,没想到球球真的自己回来了!它低着头,像犯了错的孩子,似乎在等待一阵“暴风雨”的来临。我怜爱地拍了拍它的大头,把它抱在怀里。这种失而复得的感觉真好!
这就是我的朋友—— “大懒猫”球球!