宇宙无边无际,在那遥远的比特星系的奥多拉星球上,生活着一种生物。
奥多拉星球赤道半径52104米,距离地球84.9万光年,文明科技发达。奥多拉星人长得不高,头几乎比身子还大,小眼睛,天蓝色的皮肤,还有一对机械手臂和机械足。他们没有嘴,靠大气中的乙烷获取能量,互相之间靠超声波进行交流。
比特历571年49月(约地球公元2435年的8月下旬)的一天,奥多拉星人贝利一家正乘着短途星际快车到彻米卫星去游玩,刚到一半时,突然遭遇宇宙风暴,车上的其他乘客都通过时空通道回到了星球,但轮到排在最后的小贝利时,风暴把时空通道摧毁了,随后,又转向飞船扑过来。就在这千钧一发之时,小贝利忽然觉得自己似乎被一道红黄相间的光柱击中了,随后就眼前一片漆黑……
也不知道过去了多长时间,贝利醒来了,发现自己正躺在一艘太空飞船上,周围站着许多人,不免有些害怕,连忙用无线电在飞船屏幕上显示出一段话:我这是在哪儿?你们是谁?想对我干什么?飞船上的人们马上用无线电回应,我们来自银河系中太阳系的地球,是中国太空科考研究队六分队,在太空巡逻时偶然发现了你,并把你救上了飞船。放心,我们不会伤害你的。现在,我们正在返回地球,地球上的人们应该也会友善地对待你的。
飞船在太空中行驶着,小贝利则趴在飞船的侧窗上,看着远处那五颜六色的星球和迷人的星云。不时,就会有几颗拖着“大扫把”的彗星一闪而过。飞船上的人们也在驾驶台前向地球总部报告着飞船上的情况。
几十分钟以后,伴随着巨大的轰鸣声,飞船降落在渤海的海上停机坪,宇航员们回到了太空总部。而小贝利却被早已等候在这儿的人们装进了一个由不锈钢制成的几层大箱子里,运往外星生物研究中心,接受研究。
第二天一早,全国乃至全世界的报纸都在头版头条用头号的字体了“发现外星人”、“外星人到地球”、“外星人的研究”的新闻;所有有关外星人的网站全部瘫痪。全世界的科学家都在一起商议贝利的处置方法。有的科学家认为贝利到地球并没有破坏地球,应该和他和平共处,而有的科学家却认为:贝利是外星人派来的间谍,一定会摧毁地球。科学家们各执其词,会议一共举行了3天零6个小时58分11.72秒,最终决定,由全球居民投票表决,是否让贝利留在地球,另一方面用远程通信仪连接上奥多拉星球,由他们决定贝利以后的安置问题。
2435年8曰23日18时,令人窒息的30分钟开始了。每位地球居民的每一分投票开始审阅……18时29分51秒,联合国秘书长郑重宣布:同意贝利留在地球的占3513452766票,反对的占3513453148票,贝利以及其微弱的优势获得了在地球上临时生活的权利。
就在两天后的2435年8曰25日11时,无线电通信小组也成功接上了比特星系控制主站,并转到了奥多拉星球分站。奥多拉星球总管向地球表示:我们没有恶意,不会侵略地球,我们希望两个星球之间能和平共处,共同进步。另外,我还想在地球上建造一座星际大使馆,由贝利留在地球担任和平大使。这个建议得到了大家的一致认可。
两个星球的居民从此和平互助,科技文明也越来越发达。