外婆的作文
每个人都有心爱的东西,我就爱我外婆家的小花猫。它“咪咪”叫起来很好听,外婆给它起了个名字叫“咪咪”。
“咪咪”的眼睛绿莹莹的,像两颗闪闪发光的绿宝石。耳朵似小白兔那样顺风竖着,也像小朋友玩的积木中的三角形,还会灵活的转动。鼻子嗅觉灵敏,如果买了鱼,它老远就能闻到鱼腥味来,围着篮子“咪咪”叫。。饭后,外婆把鱼头、鱼尾、鱼汤拌着饭喂它,它欢快的摇着尾巴,“咪咪”地叫着,两三口就吃完了,如果有时外婆在在饭里倒些汤菜,它就连看也不看低着头就走了。
“咪咪的尾巴像松鼠一样,毛茸茸的。它整天跳上跳下,可从没见过它摔倒。它的脚蹼软绵绵的,像海绵一样厚厚的,常常用它来洗脸。它一身是黑白相间的毛,就像一块有黑花纹的白丝绒。它会身白胖胖的,又像一只小“熊猫”,显得十分可爱。
“咪咪”眼睛的瞳孔在白天总是眯成一条缝。我问外公:“为什么‘咪咪’白天眯成一条缝呢?”“孩子,你不知道……”外公摸着胡子说,“猫的眼睛就是随着太阳转的,一天变三变。它白天睡觉,闭着眼睛。就是睁着也是一条缝。一到夜晚就变成圆溜溜的,两颗眼珠还闪闪发光哩!”
“咪咪”很可爱。我没次去外婆家,它总是“咪!咪!”地叫着跑过来用胡子碰我的鞋。但是,“咪咪”也会捣蛋。有一次,它把阿姨打毛衣的绒线团的线都拉出来了。绒线把“咪咪”的身子缠住了,它“啊呜!阿呜!”叫着,好像在说:“救命啊,救命!”我闻声赶来,替它把绒线解开了,它高兴得蹦起来。我轻轻抚着它的头说:“往后可不准淘气啊!”