我家有只小白兔,去年生日那天妈妈从市场买来送给我的礼物。
小白兔全身雪白,一双红宝石似的眼睛,一闪一闪的。一张三瓣嘴隐藏在白毛中,两只长长的耳朵高高竖起,短短的尾巴像个雪球,可爱极了。小白兔可机灵了,刚到我家,当我把菜叶送到它嘴边时,开始它打量了一番并未开吃,很是警惕,于是,我轻轻地抚摸着它,不断地向它示好,逐渐打消它的顾虑和不安,慢慢地它接受了我这个小主人,消除了陌生感,小嘴巴不停地咬菜叶,津津有味地吃了起来。
小白兔是我生活的中的好伙伴,每当我上学时,我都会和它说再见,放学回家,我会马上来到它面前,给它喂食,梳毛,打扫卫生,小白兔在我的精心养育下不断地健康长大。
我爱我家的小白兔。