我的心愿作文
我有一个神奇美好的心愿,就是克隆出五色花。五色花有五片花瓣,每片花瓣都有着不同的颜色,都能实现一个美好的愿望。
第一片的颜色是白色的。我们热爱和平,但战争从未远离,20世纪上半叶就发生过两次世界大战,20xx年2800万儿童因战争被迫逃亡,100万儿童成为难民……每每看到这些,我内心深处都会隐隐作痛,我希望他们能与我们共在一片蓝天下。第一片花瓣能使四海八荒不再生灵涂炭,四海不再有战火,八荒不再有流民,正义终将战胜邪恶,和平终将取代战争。第二片的花瓣是红色的。上学路上,我总能看到一些乞丐,坐在路边很是可怜,但路人总是看都不看一眼,更别提施舍了。我希望这片花瓣能温暖人们冰冷的心。第三片的颜色是黄色的。我不希望看见身边的同学相互争斗,为一些鸡毛蒜皮的小事打骂。我希望黄色的花瓣使他们团结有爱,互相帮助。第四片花瓣的颜色是蓝色的。许多原本清澈的河水如今变得浑浊不堪,草木也变得枯黄。“金山银山不如绿水青山”我希望蓝色的花瓣能让人们意识到环境的重要性,能让惨白的天空变得湛蓝,枯黄的草木变得翠绿,无边的沙漠变为美丽的绿洲。第五片花瓣是紫色的。“非学无以广才,非志无以成学”现在很多同学沉迷于网络,无心学习,没有远大的志向。紫色象征着放飞梦想,让每个同学心中都怀揣着自己的梦想,遨游在知识的海洋。白、红、黄、蓝、紫,就能让世界不再战火纷飞;浪子不再游荡天涯;身边不再有种种纷争;蓝天不再灰蒙;学生不再不求上进……地球将成为一颗缤纷的星球!
虽然我离心愿很远,但我坚信,阳光总在风雨后!让我的心愿化作一粒种子,在我的心田生根发芽,在知识的沃土结出诱人的硕果!
克隆出五色花,这是我的心愿。