我的同学作文
在我上小学三年级的时候,我就和他结成了形影不离的好朋友。他不仅学习好,而且多才多艺,能歌善舞,令我十分羡慕。
他对学过的知识能够应用自如,例如在学过《杨梅》后,他就应用《杨梅》的写作方式写自己喜欢的水果。他还是个“小书迷”,为此他的作文经常考满分,他的剪报本还使我们受益匪浅呢!
四年级时,他参加了二胡学习班,只用了一年的时间,就学会了四级曲子――《赛马》,这对我影响很大,四年级的暑假,我也参加了二胡学习班,是他把我引向“艺术之路”。
五年级时,为了迎接“六一”儿童节,由于他身材匀称,被老师选去表演舞蹈节目,并且是青藏舞蹈,有一定的难度,,可是他却不畏困难,努力练习,在表演时,他沉着、冷静,得到了老师们的赞赏,整个舞蹈下来,他跳的很连贯。
在班里,唱歌最好的应该是文艺委员了,可是他可以代表我们男生与文艺委员一决高低。他的歌声优美动听,还常常教我一、两句。
五年级下学期,他的二胡水平已达到六级了,一首曲子很长很长,十六开的纸要用五、六张,可是他不但能把整首曲子拉下来,而且还能背下来,学校里表演什么节目时,他总是为大家献上一曲。平时,我有不会拉的地方,他总是耐心的教我,一直把我教会为止。
可是现在,我很难见到他那张熟悉的面孔了,一张瓜子脸,留着小平头,一双炯炯有神的大眼睛,个头不高,他就在上六年级时转学了。
他就是我最要好的朋友胡广泽。