天使的作文600字
早晨,我行色匆匆的行进在校园里,心无旁骛,只想着:卫生打扫的怎么样了?孩子们开始读英语了没有呢?
突然,一个嫩嫩的,甜甜的,脆脆的、香香的声音从背后传来:“你是N班的老师吧?”
本来我以为是一个一年级的小不点儿与别的人对话,但一听“N”班的,我就知道是对我说的。
这太奇怪了呀!我们东校前后楼成长着两个完全不一样的班级,一个是校园“大哥大”级别的六年级,另一个是“小不点”型的一年级。而且我们寻常不到前楼去的,也和一年级的学生没有纠葛,这是……
我思索着,把脸扭了过去,看到一个胖胖的男孩儿,盛开的花朵般的脸庞上,一双水灵灵的大眼睛忽闪着看着我。
我回他一个和他一样的甜蜜微笑,算是肯定的回答。
这下,小男孩得到了鼓舞,竟然跟着我走进了车棚——我要存放车子。
我放妥当了车子,回过头来,仔细的打量着他:这真是一个英俊的小家伙,胖乎乎的,挺惹人喜欢。我问:“你怎么知道我是N 班的老师呀?”
胖胖的小家伙自豪的说:“昨天,我们老师让我去N班找数学老师。”——言外之意是看到了我,然后就知道了我就是N班的老师啦!
多么聪明的小家伙啊!我欣赏的看着他,他又一次得到了鼓励,接着自豪地告诉我:“老师,我是一年级九班的。”
我和他一同走了一段,他向我拜拜手,蹦跳着走了。
我的心情顿时明朗起来:这真是一个小天使啊!
校园里的小天使何其多呀!校门口,有少先队员向我们敬礼,一声“老师好”,我们职业感油然而生;当我把鼓励送给某个同学时,一个感谢的微笑,我们感到成就感在胸中荡漾;当某人同学有了进步时,孩子羞涩的目光让我们的自豪感跃然脸上……
降落校园的小天使!只要心中有爱,时时、处处有天使啊!
等闲识得东风面,万紫千红总是春啊!