今年我 8 岁了,开始上小学二年级了。开学后的第一个星期天,爸爸妈妈带我去“天目琴行”,给我报名参加培训班。
因为我个子小,有些乐器还不能学,老师让我学钢琴。本来我自己想学小提琴的。钢琴老师给我上了第一节课,对我爸爸妈妈说我弹得很好。爸爸妈妈很高兴,带我去喝奶茶。可是我心里还是想学小提琴。我把想法告诉了妈妈,妈妈打电话给老师商量。老师答应下次去上课让我试试小提琴。我高兴极了,但是也很担心,因为老师说如果我的手不够长,拿不了小提琴,就不能学了。
第二星期,妈妈很早就带我去了琴行。等了一个多小时老师才来。老师拿来一把漂亮的小提琴,教我用肩膀和下巴夹住小提琴,左手托在琴托上。当老师说我可以学的时候,我高兴得跳了起来。
学小提琴是很苦很累的,每天放学后,我都要练习一小时。开始一星期只是练习姿势,下巴夹着小提琴,把脑袋的重量自然地放在琴托上,不能太用力,因为老师说过用力夹琴的话,整个人会变得很紧张,以后就不能拉出好听的音乐了。所以,这个姿势看上去简单,但是要练好非常难,往往练习一分钟脖子和肩膀就又酸又痛。这时候爸爸就会给我按摩,跟我讲这是你自己选择的,可不能半途而废。我在心里暗暗地给自己加油:我一定要坚持下去!到了第8天,练习的时候我突然发现,我的左手离开琴托,小提琴也可以稳稳地夹在下巴下了。我告诉爸爸我可以夹住小提琴了,爸爸高兴地把我抱了起来。妈妈立刻打电话给老师,老师鼓励我说:只要有毅力,有恒心,坚持不懈地努力,就一定可以拉出好听的音乐!
二年级作文 篇3
敞开那金色的遐想
我陶醉在童年的时光
看着照片上的那顽童
我愉快的走进那孩童的故乡
听着难忘的故事
我轻轻的进入梦乡……