家的作文400字
家庭,一个多么容易拨动我们心弦的词语!家庭,给予了我无限的快乐,无限的好心情,让我忘掉心里所有的烦恼。
一天,我在学校里受了点气,闷闷不乐地回到家。打开家门,我走进房间,就看到妈妈和保姆在给刚洗完澡的弟弟按摩。看着弟弟享爱的表情,我忍不住笑出声来,真的好可爱!
吃完饭,我也顾不上写作业,就跑去和弟弟玩。妈妈让弟弟趴下,提前预习一下怎么往前爬。可事与愿违,弟弟趴下之后,就一动不动了,甚至还在吐泡泡玩!看到这一个场景,我和妈妈都笑得直不起腰来。看着弟弟一脸无辜的样子,真的什么烦恼都没了!
晚上该睡觉的时候,妈妈让我见识了什么叫“一孕傻三年”。妈妈一边转过头和外婆讲话,一边往房间里走。忽然,门口传来了“咚”地一声。我循声望去,只见妈妈捂着脑门走了进来。我一下子明白发生了什么事,笑得停都停不下来。虽然我知道不能把快乐建立在别人的痛苦之上,但还是想笑啊!
大半夜时,我起床上厕所,听到妈妈在讲梦话。刚开始,我还以为妈妈在哭。直到后来,声音越来越响,变成明显的“哈哈哈”的大笑声!我听清楚后,笑得肚子都疼了!
虽然,这些事可能很普通,但我的家庭带给我的快乐,仍然是最独一无二的。