快乐的生日作文
今年我九岁,我已经过了九个生日了,但给我影响最深的是去年的那个生日派对,因为那个生日派对是在绿墨作文晚托班过的。
那是去年10月19日星期四的晚上,当我们刚从学校回到晚托班时,看到大厅里的绿色圆桌上摆着一盒“英伦时光”大蛋糕。还有一个过生日时头上戴的十二生肖动物头套——一只可爱的小兔子。
当同学们都到齐时,老师让大家围着圆桌坐了一圈,然后小心翼翼地打开蛋糕的包装,只见蛋糕上面用不同颜色的奶油和不同品种的水果雕塑着一只可爱的小兔子。随后老师把代表我年龄的蜡烛插到蛋糕上,用打火机点着,这时大厅里的灯光瞬间熄灭,老师让我先许个愿,我心里默默祈祷着:今年期末可一定要考个三优的学习成绩啊!
很快大伙儿一起高声唱起“生日快乐歌”。先是汉语唱,紧跟着又用英语唱了一遍生日快乐歌,响亮欢快的歌声在大厅里来回荡漾,这时我心里充满了说不出的幸福感和快乐感。
接下来我用很大的力气一口气吹灭了所有的蜡烛,大厅里的灯光也顿时亮了起来。老师把切蛋糕的塑料刀递到我的手里,让我给大家分蛋糕,我一刀刀切下去,一块又一块地把切下来的三角形蛋糕陆续分给围在圆桌边的同学们,此时看见大家相互争抢,交换蛋糕上各色水果的热闹场面,心里真是美滋滋的。
很快同学们又把目标转移到了我的身上,用手指把自己盘子里的蛋糕奶油毫不客气地涂抹到我的脸颊上,我顿时变成了京戏里的大花脸,十分滑稽可笑……