第一次炒菜作文
我想,每个人都有人生中的第一次吧!而我今天刚刚学会炒菜。
叮铃铃,闹钟响了。我起床一看,发现家里竟没有人。只见冰箱上贴着一张纸条:女儿,今天我们有事不在家,冰箱里有食材,你自己弄吧!我相信你你能行的。
哈哈哈,今天,我终于能大显身手啦!看看我的实力吧!我迫不及待的走进了厨房,使出了洪荒之力,拿出刀、食材、调味料各种用具,准备开始。哈,炒菜这么简单,怎么能难倒我这个天才大厨呢!把平底锅放在煤气灶上,拿出食用油往上倒,再拿出一套锋利的菜刀。看见眼前这一幕,我却一时不知从何下手。啪啪啪。在我发呆的那瞬间,油溅到了我的手上。啊!好疼呀!,我赶紧把煤气灶关了。
有了前车之鉴后,我又重新拿过食材。看见那一把把银光闪闪的菜刀,我的鸡皮疙瘩顿时掉了一地。这种刀这么锋利,如果我切到了手,那该怎么办?又经历了一翻心理战争后,我终于克服了恐惧。切好菜,倒上油,不出十分钟,一碗西红柿炒鸡蛋才展现在我面前。看着它,我的心中感慨万千:做这一碗西红柿炒鸡蛋可真不容易呀,我刚才还吹牛说自己是天才大厨呢!可真假。
夜晚,妈妈回来了,我把这一壮举告诉了她:哈哈,女儿,你真棒,我就知道你能行的。就这样,我第一次学会了炒菜。