第一次炒菜作文
今天作文课老师布置了一篇作文——《第一次炒菜》,从来没有炒过菜的我,要怎么写呢?于是放学后我赶紧回家,打算体验体验一番。
我在路上想好了,决定做辣椒炒肉。我拿着口袋里的.10块钱,到菜市场买了一点新鲜的辣椒和一块嫩肉。
接着我跑回家,放下书包就跑到厨房里做准备了。我先把辣椒放进水池里,一个一个地洗好。我又开始切菜,我把辣椒切成一个个小圆盘,”小圆盘“的中心有一根茎。然后我开始切肉,我先把肥肉和瘦肉分开,在瘦肉里放一点儿生粉,接着我把瘦肉用一个碗装起来放在一边,最后我在锅里放一些油,把肥肉放进锅里炸,炸好后装进另一个碗里。
再把肥肉放进锅里去炒炸好后装进一个碗里,接着我又开始炒瘦肉,我先把瘦肉放进锅里再开火,然后突然有一点油蹦到我的手上,把我疼得往后跳了一步,差点摔倒,接着我把辣椒放锅里一起炒,然后放了一勺盐翻炒几下,一道辣椒炒肉就完成啦!
爸爸妈妈回来了,一眼看到了桌上的辣椒炒肉,惊奇地问:”这是谁做的?“我开心的回答:”是我!“爸爸妈妈一人一双筷子夹起一片肉放进口里。”盐还要少放一点。”妈妈这样说。“他能做成这样已经很好了!”爸爸马上说。
我开心的笑了。