第一次炒菜作文
星期天我作业完成后,觉得很无聊,便跟妈妈学做她的拿手好菜------蘑菇炒青菜。
妈妈先示范一次。开始炒菜了,妈妈说:"你首先要做的事就是把青菜和蘑菇洗好切好。然后打火,等锅热了再放点油,油热了放进一些生姜和葱花。炸出阵阵香味后,再放进整理好的青菜。炒一会然后放盐,那时色香味俱全的蘑菇炒青菜就完成了。"我听了,觉得这很简单,5分钟就完全ok了。可事与愿违,我不是油放多了,就是忘了放盐和味精,炒出来的简直不能吃。我准备放弃了,觉得自己实在不是这块料。这时,妈妈看出了我的心思,鼓励我说:"丫头,你可以学会的,别灰心。失败乃成功之母,再试一次!"我觉得妈妈说得很有道理。于是,认真总结前一次失误,又请妈妈重新讲了一遍炒菜的过程。
第二次炒菜的时候,我对炒菜的过程心中有数了,不像前一次那么手忙脚乱。炒出的菜看上去跟妈妈平时炒的差不多,就是不知道味道如何。我小心翼翼地尝了一口。啊,不咸不淡,青菜不老也不嫩,真是好吃啊!妈妈看我兴奋的样子,将信将疑地也尝了一口,连声说:"不错,不错,女儿能干了,会炒菜了!"
听着妈妈的夸奖,吃着自己炒的菜,我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的,这就是劳动的滋味吧!