以前都试过炒菜,难得是周末,我就试试吧!
我照着妈妈的模样,穿上围裙,把手洗干净,先把食物准备齐全,把各个食物洗干净。到了最重要的时刻切菜。
我先拿来切菜用的板子,在拿菜来切。我先把食物放在板上,再拿刀来在食物上磨来磨去的,不我大喊,我最担心地事发生了,菜刀切到我的手了,我赶紧找了一张创口贴,贴了上去。
我把油倒在锅中,等它热了再把食物倒进去。可我不知道油为什么,油见了食物那么高兴,高兴也就算了,还在那跳舞。跳舞也就算了,还跳到我手上,油真是太调皮了,我要调味道了,可是我盐和糖分不清啊!怎么办啊?那我就盐加两勺,糖加一办,炒了半天,终于炒好了。正巧妈妈回来了,我赶紧把菜端给了妈妈,妈妈吃了一口,脸都变绿了,我吓了一跳,妈妈你怎么了?还是我来教你吧!妈妈无奈地说。
我目不转睛地看着,这个盐加半勺,这个糖加一勺
照着妈妈的方法我很快又做了一盘,我赶紧向妈妈端过去,妈妈本先是愁眉苦脸的,后来慢慢地笑了起来。
不试不知道,原来炒菜是那么辛苦的,我们以后绝对不能浪费粮食。