时间都去哪了作文
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了…”在20xx年的春晚上,王铮亮以一首《时间都去哪了》感动了很多人。他那质朴歌词优雅的声音,让很多人产生了“时间都去哪了”共鸣。
我在他的歌声里,感到了父母的衰老实在是太快了,有时候还没好好地去关心一下父母,父母就已经老去了。我们还没有好好地去感受我们的青春,我们也老了。我们一岁岁地长大,可是父母也正在一岁岁地老去。年复一年,我们慢慢从儿童变成了青年,再从青年变成了中年,又从中年再变成老年。我们的父母也是一样。我们要趁着现在还年轻,父母还年轻,好好地去孝敬孝敬父母,好好地去关心关心父母,不要让父母的等待变成遗憾,也不要让自己的诺言化为灰烬。
我们的时间是珍贵的,可是我们每个人都会有浪费时间的时候。我们的一生,真正用在很有用的地方真的并不多,再说,我们手头的时间又有多少呢。正如朱自清先生在散文《匆匆》里写的一样,“我不知道他们给了我多少时间;但我的手确乎是渐渐空虚了。”“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我又能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除徘徊外,又剩些什么呢?”通过朱自清先生发自肺腑的感慨,我又更深的理解了“时间都去哪了”这句话对时间匆匆而过的感叹。
时间过去得太快了,我们甚至感觉不到它的过去。树在秋天枯萎了,来年春天还可以再长出翠绿的叶子,花朵在秋天落下来了,来年春夏它依然开得灿烂,可是时间却从来不会回来,我们遮挡不住,也留不住。与其说我们在人生的道路上行走,还不如说我们在人生的道路上被时间推着走。如果说有人像和时间赛跑,那么最后的赢家还是时间,谁也跑不过时间。
时间对于任何人来说都是宝贵的。有些人把一天的时间安排的满满的,几乎没有时间容他去浪费,他还会嫌时间不够用,恨不得一天有240个小时;可也有人情愿把时间浪费在一些很无聊的地方,也不愿意用一些时间去读一会儿书,看一会儿报。
珍惜时间吧,时间到底去哪了,只有自己知道,因为时间是自己花掉的。