时间都去哪了作文
雨过后,风停了。天边出现了一道彩虹,好美!咦,我以前怎么没停下来去欣赏它呢?我不禁自问:时间去哪了?
我独自走在寂寥的小路上,我的思绪被孤寂牵引着。周围好安静,但我的呼吸有点急促。怎么听不到鸟儿的叫声了?路边的小树怎么寂寞了?花开了又谢了,可我怎么错过了花期?他们都去哪了?是被时间带走了吗?怎么没有谁回答我。
什么时候我的脚步变得沉重了?我怎么没有儿时欢快的步伐了?什么时候我的微笑变得违心了?怎么失去了儿时的纯真?本天真快乐的我去哪了?怎么不容许我停下来去思考?又是时间带走了吗?
昔日的密友,什么时候我们之间少了许默契,多了些沉默?为什么最终事业成为了我们主要的话题?想想那时难分难舍的我们,想想那个各奔东西的夏日,我的心针刺了般疼。那亲密无间,小吵小闹的日子去哪了?是时间偷走了它们吗?怎么不让我停一小会?
什么时候,和家人吃的那顿饭,变成了他们的奢望?曾几次,我的一个电话,足以让他们几天乐得合不拢嘴。而我说的只是回家吃个饭!曾几次,我的爽约,饭菜凉了,他们又拿去温!曾几次,桌前的电视放到天亮!曾几次,他们在暗暗的流泪!可我,依然为了那所谓的事业,错过了一次又一次和他们吃饭的机会。而今,饭菜已经凉了,桌前的电视依然开着,只是那份习惯性的期待已不再了。留下来的只有一杯一杯的浊酒,悔意从每根血管流过!他们都去哪了?怎么只留下我一个人?是时间把他们从我身边抢走了吗?不——我不要!我害怕,我在哭泣,我用力的摇头,我在挣扎着,不敢在想下去,我不要那样的自己!
我停在原点,抬头望着天空——那道彩虹还在!我深呼吸一口气,心中暗暗发誓——我不会轻易让他们从我身边流走,我要把握每一分每一秒!