军军的作文本上,统一有一句批语:标点符号成妖了。军军却不以为然,认为是个意思就行了。
女神见军军如此不在意标点符号,就给予了标点生命与活力,让它们申冤。
标点正生气呢,一听连忙跳起来,开始投诉了。
是句号大哥开了头:“由于军军总是把我们兄弟姐妹写错直至分离让我们悲伤难过,所以我宣布,申诉开始!”
“军军总结把写成了一个点,硬把我尾巴割了下来,好疼!”是逗号小弟。
叹号姐姐也发出了叹息:“我的点点助手丢了,害得数字王国的人以为我是‘1’,把我揪那上法庭了!法庭我可没少上!”
引号的两姐妹说:“冒号妈妈让我们不分离,所以我们总是手拉手。可军军硬把我们拆散了!”
……
躲在被子中的军军伤透了心,没有想到自己那么残忍。从那以后,再也不敢不认真对待标点了。